Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 05:51   #1
domik
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию XML в Delphi ошибка с русским текстом

Доброго времени суток, для реализации проекта понадобился XML, решил потестить, но на тесте уже не выдает то что надо

открываю XML
считываю даные и помещаю в стринггрид, когда хмл весь на англ языке то все работает, но стоит сделать вот такой хмл все становится плохо

Код HTML:
<?xml version="1.0"?> 
<Body>
<ID>1</ID> 
<ParentID>qwerty</ParentID> 
<Name>Русские символы</Name> 
<ImageIndex>1234</ImageIndex> 
</Body>
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
  begin
    XMLDocument1.FileName:=OpenDialog1.FileName;
    XMLDocument1.Active:=true;
    //XMLDocument1.Encoding:='windows-1251';
    for i:=0 to XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes.Count-1 do
    begin
      str:='';
      str:=str + XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes[i].Text;
      StringGrid1.Cells[0,i]:=str;
    end;
 end;
end;
на строке XMLDocument1.Active:=true; происходит ошибка. Если 'Русские символы' заменить на английский текст то все работает прекрасно.

<?xml version="1.0"?> когда здесь добавляешь какую либо кодировку то он помоему даже на нее не смотрит...

использую TXMLDocument для работы с XML

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2009 в 08:14.
domik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 06:17   #2
domik
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Закон подлости работает <?xml version="1.0" encoding="windows-1251" standalone="yes"?> помогло

Реально ли делать теги на русском языке? например <номер>первый</номер>

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2009 в 08:14.
domik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 13:09   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да. реально.
например, почитайте формат XML файла "ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 2006 г. N 192п
О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА
В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ"
там все тэги по русски!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 02:36   #4
domik
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

эмм ) ну там то они может и по русски ) а как это сделать что бы это делфи понимало?)
domik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 08:30   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а как это сделать что бы это делфи понимало?)
Проверил твой код.
Русские теги читает. Delphi 6
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 17:49   #6
domik
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

О_о тестил не работало, щас сам запустил заработало...видимо написал теги с разным регистром первой буквы...спасибо что носом ткнули )
domik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 17:50   #7
domik
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

а кто нить может подсказать нормальный обход многоуровнего хмл, сам реализовал обход 2-ух уровнего, но так, что показывать стыдно )
domik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка с русским языком! Liza Общие вопросы Delphi 6 02.04.2009 11:15
Подскажите с русским шрифтом в Delphi KARUSHEV Помощь студентам 9 27.01.2009 20:13
xml в delphi /Arven/ Компоненты Delphi 0 23.04.2008 22:47
SQl+DELPHI+XML Рома БД в Delphi 5 17.08.2007 04:21
Xml и Delphi KlErik Общие вопросы Delphi 2 14.05.2007 09:54