Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 15:29   #1
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
Вопрос Проблема с русским

Подскажите, пожалуйста, можно ли в паскале добавить какой нить шрифт? Ну, чтоб при запуске программы в окне отображались не иероглифы после чтения текстового файла на русском языке, а нормальные буквы...
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 15:37   #2
unicode
Форумчанин
 
Аватар для unicode
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

Если в DOS-приложениях не переключается раскладка клавиатуры на русскую, хотя русские буквы отображаются нормально, то в разделе реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Contro l\KeyboardLayout\DosKeybCodes
измените значение параметра "00000409" на "ru". Кроме этого, в файле autoexec.nt, расположенном в Winnt\system32, добавьте строку
lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru
После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями клавиш <Ctrl>+<левый═Shift> (английская раскладка) и <Ctrl>+<правый═Shift> (русская).
Данный метод нормально работает в том случае, если в Панели управления в настройках региона (Regional Options) для параметра "Language settings for the system" в качестве Default стоит Cyrilic.
unicode вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 15:47   #3
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

а это че за код? к чему он?
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Contro l\KeyboardLayout\DosKeybCodes
это что такое?
а winnt папки нет... у мя XP так что думаю это просто windоws?
Цитата:
Панели управления в настройках региона (Regional Options) для параметра "Language settings for the system" в качестве Default стоит Cyrilic
а по-русски?

Последний раз редактировалось ponchikpk; 21.05.2009 в 15:49.
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:02   #4
unicode
Форумчанин
 
Аватар для unicode
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ponchikpk Посмотреть сообщение
а это че за код? к чему он?
это что такое?
это реестр windows, пуск-выполнить-regedit

Цитата:
а winnt папки нет... у мя XP так что думаю это просто windоws?
Да это оно.

Цитата:
а по-русски?
Если у вас русских windows то вам здесь менять не надо ничего.

P.S. как же ты программируеш если даже базового английского языка не знаеш?

Последний раз редактировалось unicode; 21.05.2009 в 16:09.
unicode вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:10   #5
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

у мя русский виндоус..
а реестр виндоус у мя не открывается видимо из за тупого вируса как и диспетчер задач..

может ты не так мя понял.. мне надо чтоб паскаль из русского файла читал слово и выводил в паскале(при запуске проги) тоже по русски а не иероглифами
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:11   #6
unicode
Форумчанин
 
Аватар для unicode
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 162
По умолчанию

ponchikpk, возможно у тебя просто прав нету...

Так это же тоже консоль...

Последний раз редактировалось unicode; 21.05.2009 в 16:14.
unicode вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:18   #7
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

научитесь пользоваться поисковиком,google например...
http://forum.oszone.net/thread-30641.html
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:24   #8
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

дак через реестр не могу! у мя не открывается ничего...
и мне не просто переключить раскладку надо, а чтоб выводимые слова были на русском, которые были прочитаны из руского файла
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:33   #9
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

просто там кодировка досовая(CP866) а в проге вы пишите виндузовой(win-1251),используйте CharToOem и OemToChar для конверта
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 16:40   #10
ponchikpk
Пользователь
 
Аватар для ponchikpk
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

это функции? как они работают?
ponchikpk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка с русским языком! Liza Общие вопросы Delphi 6 02.04.2009 11:15
Подскажите с русским шрифтом в Delphi KARUSHEV Помощь студентам 9 27.01.2009 20:13
Непонятка с русским Antidoc Общие вопросы C/C++ 1 11.08.2008 21:21
Проблемы с русским шрифтом в TurboC++ 3.0 под DOS Project Общие вопросы C/C++ 1 27.03.2008 17:41
Как удалить файл с русским именем? Cricket2007 Помощь студентам 7 12.02.2008 17:51