Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 23:36   #11
юрий петрович
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 11
Вопрос звук в дельфи

Уважаемый raxp. Огромное спасибо за ответ. Визуализация сигналов звукового диапазона очень понравилась.Но по порядку.Я могу генерировать хаотический сигнал не широкого спектра со средней частотой спектра практически во всём частотном диапазоне на какой способен ПК. Возникла мысль создать свой клавишный электро- музыкальный инструмент. Поэтому хотелось прежде чем делать в железе, услышат как будет звучать ДО, РЕ, МИ, первой актавы, второй и тд. То что сигнал должен быть в звуковом диапазоне мне понятно. Смущает то что выборки хаоса будут идти с тактовой частотой ПК а запись в звуковой файл много реже.Куда денутся лишние? И главное извините меня за низкий уровень знаний в этой области програмирования, ткните меня носом куда в вашей программе мне вставить свой X(t). Сигнал двуполярный, амплитуда ограничена, расширение real,integer, можно bit и др.
В развитие этой темы было бы здорово попробовать визуализироваться.Буду вникать. Будте здоровы.Всех благ.
юрий петрович вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 17:47   #12
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...посмотрите компоненты TMidiGen (генерация нот), TToneGen (генерация сигналов) ...это по сути одиночные модули-обертки над WaveForm Audio, думаю, то, что вам нужно для быстрого старта (с ними, как правило, и готовые демки идут). Методику скинул в личку.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:42   #13
юрий петрович
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Огромное спасибо raxp.Спасибо за программу и пример звуковой визуализации. По поводу визуализации спрошу совета потом.Что сигнал должен быть в звуковом диапазоне понятно. Для чего - я могу генерировать узкополосный хаотический сигнал со средней частотой в широком диапазоне. Появилась идея сделать на этой основе электромузыкальный инструмент. Поэтому сначала хотелось бы услышать как звучат ноты ДО, РЕ,МИ.. первой, второй..актав.Я правильно понял, что мне надо поставить свой x(t) в byte вместо SoundValue. Если нет то поправь пожалуйста и не сердись на кажущуюся тупость. В дальнейшем бы хотелось поиграть и с визуализацией. Ещё раз спасибо и здоровья и удачь в жизни.

Уважаемый raxp,если это не первый ответ, я не виноват, что то на сайте.
Программу генерации и воспроизведения однотонового сигнала освоил, спасибо. Но надо это же сделать с не однотонным сигналом. Как?
В MakeSound(728,30000,90); параметр частоты фиксированный. Может есть более подходящие прцедуры.Помогите. Спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.03.2012 в 21:39.
юрий петрович вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 15:02   #14
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...вы смотрели компонент MIDI, указанный выше ? Там есть процедуры пересчета нот и частот, и более гибкие способы вывода-формрования звука, с примерами.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 18:05   #15
юрий петрович
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 11
Смущение звук в делфи

Уважаемый raxp с новым Годом, здоровья и благополучия! Огромное спасибо, вроде со своими проблемами разобрался с Вашей помощью.
юрий петрович вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 20:46   #16
Evgenie_Subbotin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 1
Радость анализ непрерывного потока звука

Добрый Вечер. Уважаемые!!!
Помогите пож-та реализовать код программы, которая будет анализировать непрерывный поток звука и подавать сигнал, когда уровень звука будет превышать установленный по умолчанию уровень...Надо что бы был монитор звукового потока и индикация превышения уровня громкости...заранее спасибо...
Evgenie_Subbotin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:14   #17
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

И вас с новым годом! Для других вопросов заведите свою тему.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звук Звууууук Звук ... не рабоает звук.. Zvuuuuk Компьютерное железо 2 22.01.2011 17:53
Тюнер для гитары в делфи. (Считывать с микрофона звук и выводить какой частоты этот звук). Серего Мультимедиа в Delphi 8 12.01.2011 14:39
Звук xakkkkker Мультимедиа в Delphi 4 05.05.2008 08:13
звук и делфи, левый правый звук snusmumric Win Api 2 29.10.2007 11:10