Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 18:57   #1
Хутор
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Даны целые числа

Даны целые числа a1,a2,... Известно, что a1 > 0 и что среди a2,a3,... есть хотябы одно отрицательное число. Пусть a1,..., an - члены данной последовательности, предшествующие первому отрицательному члену (n заранее неизвестно). Получить:
min (a1 + a2, a2 + a3, ..., an-1 + an);

Привет. можете помочь. Я вам буду очень признателен за помощь в этом деле
Хутор вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 19:05   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Помоги нам , помочь тебе

Напиши код , который ты написал и что именно не работает в нем ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 19:23   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
n:=1;
while a[n]>0 do
inc(n);
k:=1;
for i:=2 to n-1 do
if a[i]+a[i+1]<a[k]+a[k+1] then k:=i;
writeln(a[k]+a[k+1]);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральные числа n,p, целые числа a1 , ... ,an. Наталья111 Фриланс 10 09.11.2010 20:09
Файлы, целые числа, натуральные и т.д Dancewithevil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.06.2010 18:46
Даны натуральное число n и целые числа al, a2,..., an. Артём1992 Фриланс 7 18.03.2010 11:36
Целые числа saint0101 Помощь студентам 7 02.11.2009 14:05
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49