Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 16:05   #1
1221
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 5
Восклицание Как получить столбец из таблицы на сайте...

Как получить столбец из таблицы на сайте и вывести этот столбец на форму?
В test.ru/tabl.php есть 3 таблицы, в первой таблицы есть 14 столбец. Как вывести этот столбец на форму?
1221 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 17:54   #2
Bright-rider
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 102
По умолчанию

Попробуй через цикл парсить
Bright-rider вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 20:01   #3
1221
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Можно поподробнее?
1221 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 00:44   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Для начала нужно знать чем именно вы открываете/получаете эту страницу в интернете...
И в каком виде вы хотите "вывести этот столбец на форму"...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:29   #5
sergei64_89
Форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Idhttp.регулярные выражения.
sergei64_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 21:09   #6
1221
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Кусок кода таблицы
Код:
<tr><td>&nbsp;</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>1</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>2</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>3</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>4</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>5</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>6</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>7</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>8</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>8</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>10</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>11</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>12</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>13</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>14</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>15</td>
<tr><td align='center'>1</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>x</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xx307</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>x</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>x</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxxxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxxxxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxxxxxx</td>
Далее по аналогии...
Результата, даже самого маленького нет
1221 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 00:50   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Вы так и не ответили... *
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 13:34   #8
1221
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Я новичок-самоучка, я буду рад если вы мне разъясните и посоветуете какие статьи почитать и как это вообще реализовать.
1221 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 16:58   #9
Prisioner
Google user
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1221 Посмотреть сообщение
Кусок кода таблицы
Код:
<tr><td>&nbsp;</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>1</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>2</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>3</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>4</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>5</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>6</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>7</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>8</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>8</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>10</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>11</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>12</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>13</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>14</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>15</td>
<tr><td align='center'>1</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>x</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xx307</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>x</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>x</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxxxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxxxxx</td>
<td align='center' rowspan='1' colspan='1'>xxxxxxx</td>
Далее по аналогии...
Результата, даже самого маленького нет
1) подчеркнул тэг <tr>, думаю, вы знаете, что это строка таблицы. Этот тэг имеет пару </tr>, которую я бы рекомендовал использовать, с целью упрощения задачи (судя по первому посту и адресу, приведённому там, вы пытаетесь разобраться с этим на примере некоего своего тестового примера).

Алгоритм:
1) Получаем код страницы
2) ищем нужную таблицу и оставляем/присваиваем отдельной переменной только её (заключенную между тэгами <table></table>)
3) Выдёргиваем первую строку таблицы (между <tr> и </tr> )
4) отсекаем 13 ненужных ячеек в строке (они между <td и </td>)
5) Получаем следующий <td ...</td>
6) Приводим его к нужному видно отсекая лишний HTML код и выводим туда куда Вам надо.

В принципе, можно обойтись обычными функциями pos(), copy(), delete().
Pascal/Delphi
ICQ: 2881228
Prisioner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обновить столбец одной таблицы из другой таблицы kairat_tuyakbaev Microsoft Office Access 2 24.09.2010 12:46
Как обновить столбец одной таблицы из другой таблицы kairat_tuyakbaev SQL, базы данных 0 23.09.2010 23:42
Как удалить столбец таблицы средствами VB Kingson Microsoft Office Access 4 08.04.2010 10:46
Как связать таблицы и получить результат HAMMAN Microsoft Office Excel 2 04.11.2009 19:32
авт. перенос данных из нескольких столбцов одной таблицы в один столбец другой таблицы A_ALL Microsoft Office Access 7 24.08.2009 21:13