Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 04:10   #1
batto29
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию объединение нескольких ячеек в одну

Помогите пожалуйста с макросом объединения ячеек в одну
Есть 3 столбца с ячейками
Нужно в 3 столбец к имеющемуся тексту приписать значения из столбцов 1 и 2
То есть в 3 столбец: "значение 1 столбца" + "разделитель /" + "значение 2 столбца" + "значение 3 столбца" + "разделитель /"
Эта нужно сделать по всем строкам начиная со 2 в столбцах заканчивая концом документа
У меня есть рабочий скрипт для опенофиса но в экселе он не работает:

Код:
REM  *****  BASIC  *****

Sub Main

Sheet = thisComponent.Sheets(0)

For I = 2 to 1000
    PrefixCell = Sheet.getCellRangeByName("F" + I)
    
    If PrefixCell.String = "" then next
    
    TargetCell = Sheet.getCellRangeByName("G" + I)
    TargetCell.String = PrefixCell.String + TargetCell.String + ".jpg"
    TargetCell = Sheet.getCellRangeByName("H" + I)
    TargetCell.String = PrefixCell.String + TargetCell.String + ".jpg"
    TargetCell = Sheet.getCellRangeByName("I" + I)
    TargetCell.String = PrefixCell.String + TargetCell.String + ".jpg"
Next I

End Sub
batto29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 04:25   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
for r = 2 to cells(rows.count, 1).end(xlup).row
  cells(r,3) = cells(r,1) & "/" & cells(r,2) & "/" & cells(r,3)
next
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 05:12   #3
batto29
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
for r = 2 to cells(rows.count, 1).end(xlup).row
  cells(r,3) = cells(r,1) & "/" & cells(r,2) & "/" & cells(r,3)
next
Большое спасибо! это то что надо
batto29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение нескольких строк в одну knzhukov Microsoft Office Access 4 06.06.2011 07:52
Из нескольких ячеек в одну (слияние) kzld Microsoft Office Excel 4 06.10.2010 10:29
Объединение нескольких таблиц в одну книгу Gregory_Colbert Microsoft Office Excel 6 14.09.2010 10:24
Объединение нескольких БД в одну БД GhostBZ БД в Delphi 4 01.09.2009 09:00
Объединение нескольких таблиц в одну (по определенному параметру) iona БД в Delphi 13 18.06.2009 19:34