Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 18:33   #1
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию Указатель на массив структур

Код:
struct XYZ {
	double X;
	double Y;
	double Z;
	bool Err;
};

Calculation(XYZ* Table){
...
}

...

XYZ Table[16384];
Calculation(&Table);
Как правильно передать и в дальнейшем работать с указателем на массив структур?
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 22:48   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

t2skler

Как правильно передать и в дальнейшем работать с указателем на массив структур?

Код:
void Calculation(XYZ (*Table)[16384])
{
}

XYZ Table[16384];
Calculation(&Table);
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 12:50   #3
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t2skler Посмотреть сообщение
Код:
struct XYZ {
	double X;
	double Y;
	double Z;
	bool Err;
};

Calculation(XYZ* Table){
...
}

...

XYZ Table[16384];
Calculation(&Table);
Как правильно передать и в дальнейшем работать с указателем на массив структур?
При передачи массива в функцию в качестве аргумента он преобразуется в указатель на свой первый элемент. Поэтому вместо вашего вызова функции Calculation(&Table);, который является некорректным, вам надо написать просто Calculation( Table );. При этом изменять прототип вашей функции нет никакой необходимости.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возвратить указатель на массив результат Calv Общие вопросы C/C++ 13 22.07.2011 23:17
Указатель на массив указателей на массив char'ов... SrgGld Общие вопросы C/C++ 0 19.11.2010 23:35
Указатель на массив указателей, и т.д. Bernarditto Общие вопросы C/C++ 1 09.07.2010 12:26
указатель на двумерный массив Aндрей Общие вопросы C/C++ 9 20.05.2010 09:40
указатель на массив Cpluser Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 21:46