Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 19:35   #1
Vitalina69
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 16
Вопрос вывод номеров столбцов матрицы и подсчитать количество этих столбцов

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где ошибка....
Условие такое: Дана матрица A(m,n). Вывести номера тех столбцов, сумма элементов которых меньше нуля и число таких столбцов.
номера программа выводит, а число нет, не знаю, в чем дело


Код:
unit Unit1;

  private
  a:Array [0..5,0..5]of integer;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j: integer;
s,k:integer;
begin
for i:=0 to 4 do
for j:=0 to 4 do
begin
a[i,j]:=-10+random(15);
StringGrid1.Cells[j,i]:=IntToStr(a[i,j]);
end;
k:=0;
for j:=0 to 4 do
begin
s:=0;
for i:=0 to 4 do
 s:=s+a[i,j];
 if s<0 then
 begin
 memo1.Lines.Add(IntToStr(j)) ;
 end;
begin
for k:=1 to 5 do
if s<0 then
begin
 memo2.Lines.Add(IntToStr(k))  ;

end;
k:=k+1;
end;
end;
end;

end.

Последний раз редактировалось Vitalina69; 15.02.2011 в 19:38.
Vitalina69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 21:25   #2
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitalina69 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где ошибка....
Условие такое: Дана матрица A(m,n). Вывести номера тех столбцов, сумма элементов которых меньше нуля и число таких столбцов.
номера программа выводит, а число нет, не знаю, в чем дело


Код:
unit Unit1;

  private
  a:Array [0..5,0..5]of integer;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j: integer;
s,k:integer;
begin
for i:=0 to 4 do
for j:=0 to 4 do
begin
a[i,j]:=-10+random(15);
StringGrid1.Cells[j,i]:=IntToStr(a[i,j]);
end;
k:=0;
for j:=0 to 4 do
begin
s:=0;
for i:=0 to 4 do
 s:=s+a[i,j];
 if s<0 then
 begin
 memo1.Lines.Add(IntToStr(j)) ;
 end;
begin
for k:=1 to 5 do
if s<0 then
begin
 memo2.Lines.Add(IntToStr(k))  ;

end;
k:=k+1;
end;
end;
end;

end.
Вот тут ошибка

for k:=1 to 5 do
if s<0 then
begin
memo2.Lines.Add(IntToStr(k)) ;

end;
k:=k+1;

Надо
Код:
for k:=1 to 5 do
if s<0 then
begin
 memo2.Lines.Add(IntToStr(k))  ;
sum:=sum+1;
end;
memo2.Lines.Add('')  ;
memo2.Lines.Add(IntToStr(sum))  ;
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 21:52   #3
Vitalina69
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Ой, не... не катит, все равно в memo2 выводится ерунда какая-то, но точно не число столбцов.....
Vitalina69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двухмерный массив из 20 столбцов. Вставить в него столбец из чисел 10 после всех четных столбцов. Дмитрий142 Помощь студентам 9 07.06.2012 19:32
определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента Larka12 Помощь студентам 1 07.02.2011 20:52
Не знаю как подсчитать суму елементов столбцов и вывести список команд по возростанию! Fernir Помощь студентам 0 10.06.2010 17:51
Как получить количество столбцов из выборки ssdm Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 1 25.01.2010 19:21
Матрицы:функция изменения порядка столбцов матрицы Fajyz Помощь студентам 0 13.01.2010 09:40