Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 19:06   #1
Alenchik
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Задачи с массивами

Помогите пожалуйста решить задачи:
1. В целочисленной последовательности есть нулевые элементы. Определить количество этих элементов.
2. В одновременном массиве размещены: в первых N элементах значение аргумента, в следующих - соответствующие им значения функции. Напечатать элименты этого массива в виде двух параллельных столбцов (аргумент и значение функции).
Alenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 20:28   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alenchik Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста решить задачи:
1. В целочисленной последовательности есть нулевые элементы. Определить количество этих элементов.
2. В одновременном массиве размещены: в первых N элементах значение аргумента, в следующих - соответствующие им значения функции. Напечатать элименты этого массива в виде двух параллельных столбцов (аргумент и значение функции).
1.
Код:
for i:=1 to n do if a[i]=0 then k:=k+1;
2.
Код:
for i:=1 to n do writeln(a[i]:7:2,a[n+i]:7:2);
Если нужны полные тексты программ пиши в асю 600-927-970
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:48   #3
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
Const
  Mas_koef:Array[1..4] of Byte = (2,3,4,5);
  Mas_step:Array[1..4] of Byte = (1,2,3,4);
begin
  Writeln('P(x) = ',Mas_koef[1]*Mas_step[1],' + ',Mas_koef[2]*Mas_step[2],'x',
  ' + ',Mas_koef[3]*Mas_step[3],'x^',Mas_step[3]-1, ' + ', Mas_koef[4]*Mas_step[4],'x^',Mas_step[4]-1);
  Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:51   #4
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alenchik Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста решить задачи:
1. В целочисленной последовательности есть нулевые элементы. Определить количество этих элементов.
2. В одновременном массиве размещены: в первых N элементах значение аргумента, в следующих - соответствующие им значения функции. Напечатать элименты этого массива в виде двух параллельных столбцов (аргумент и значение функции).
Зачем писать в чужую тему?
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 20:40   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я в следующий раз в баньку автора пошлю...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами,2 задачи Павел Бочаров Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.12.2010 20:54
Задачи с массивами Pina_Kolada Помощь студентам 2 27.11.2010 15:49
массивами C++ 2 задачи Электрон Помощь студентам 2 23.12.2009 21:10
Паскаль. Задачи с массивами. 1cheater1 Помощь студентам 1 12.03.2009 12:37
Задачи Pascal c массивами Baby33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.01.2009 13:17