Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2007, 21:48   #1
kitty
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 12
По умолчанию помогите преобразовать одномерный массив

Дан одномерный массив А(10). Его нужно преобразовать так,чтобы в его первой половине располагались элементы, стоявшие в нечетных позициях, а во второй - элементы, стоявшие в четных позициях...нужно программу в pascal. использовать нужно операторы цикла for, if.
kitty вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 21:58   #2
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

По памяти:
Код:

uses crt;
const n=5;
var a,b:array[1..n*2] of integer;
i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n*2 do begin
write('Введите ',i,' элемент...');
readln(a[i]);
if i mod 2=1 then b[i div 2]:=a[i] else b[(i div 2)+n]:=a[i];
end;
writeln('Начало:');
for i:=1 to n*2 do 
write(a[i]:4);
writeln('Результат:');
for i:=1 to n*2 do 
write(b[i]:4);
readkey;
end.
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA. Одномерный массив ExMatiss Microsoft Office Excel 9 07.05.2008 05:57
Как преобразовать одномерный массив? kitty Помощь студентам 1 01.12.2007 20:16
помогите решить одномерный массив! маршка Помощь студентам 3 28.11.2007 14:26
помогите решить одномерный массив маршка Помощь студентам 1 27.11.2007 23:13
Помогите пожалуйста!!! С использованием функции Random сформировать одномерный массив Vanya_www_333 Помощь студентам 1 17.08.2007 13:38