Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 12:59   #1
kin63camapa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 48
По умолчанию C++ первый опыт

предыстория тут http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=87260 Цель была научится делать разные языки интерфейса консольной программе. Недописана но видимо в ближайшее время и не будет... хотя... вообщем во вложении. ps Если при виде кода вас стошнит на клаву я не виноват
Вложения
Тип файла: zip ect.zip (6.6 Кб, 16 просмотров)
kin63camapa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 13:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

при тупом копипасте в VS2010
выдает около 30 ошибок
Вот одна из них:
Цитата:
Error 1 error C2679: binary '<<' : no operator found which takes a right-hand operand of type 'std::string' (or there is no acceptable conversion) d:\_projects\vs2010\1\1\1.cpp 118 1 1
На строке
Код:
sdt::cout << Interface[18] << std::endl;
если же написать
Код:
cout << Interface[18] << endl;
то при using namespace std; возможно этикого рода ошибки исчезнут.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 13:37   #3
kin63camapa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Какой VS 0_0 это для linux погремушка, максимум борланд(и то повиснет при запуске с ключом -setup) vs подавится(что и произошло)

ща для vs дам код

упс не дам он на другом компе

Последний раз редактировалось Stilet; 11.03.2010 в 13:43.
kin63camapa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 13:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
это для linux погремушка
Вери фани... а предупредить?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 14:55   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2kin63camapa
погремушка для линух, а сжал в зип?

2Stilet
Цитата:
то при using namespace std; возможно этикого рода ошибки исчезнут.
на чем основано данное утверждение? на неравнозначности способов использования пространст имен? "вруби" <string> )) на твой контраргумент, почему без этого инклуда компилится в линухе - скорее всего стл реализован по разному, и iostream так или иначе включает в себя библиотеку string. ну это имхо.

да и автор использовал массив переменной длины, которого по идее в плюсах нет, есть только в с99, но gcc как я понял, расширило стандарт до их поддержки. в студии уже из за этого факта данный код не скомпилится

кстате автор, как мне догадаться, что делает прога? дай краткий курс обучения экстрасенсорным способностям. (отбой, я уже научился)
да, и еще
Код:
                    temp[a] = test[a][b][c][d] - test[d][c][b][a] / test[a][a][a][a] * test[b][c][a][a] + sin(test[a][c][c][d]);
                    temp[b] = cos(test[d][d][c][a]) * test[c][c][b][a] / test[b][b][b][d] * sin(test[b][c][a][a]) + test[a][d][a][d];
                    temp[c] = test[c][a][d][d] + cos(test[a][b][b][a]) + test[a][a][b][b] * test[b][c][a][a] + sin(test[d][c][a][b]);
                    temp[d] = test[d][b][c][c] / test[a][b][b][a] * test[a][a][b][b] + sin(test[d][c][a][b]) - test[b][c][a][a];
                    temp[a] * temp[b] * temp[c] * temp[d];
проверяешь работоспособность умножения? да и четырехмерный массив выглядит крайне подозрительно
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 11.03.2010 в 15:14.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 15:15   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
на чем основано данное утверждение? на неравнозначности способов использования пространст имен?
Там же написано: "Возможно" - это ИМХО, а не утверждение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 15:17   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2Stilet
ну хорошо, предположение) ну все таки не с потолка ты же это взял) мне просто интересно, почему ты посчитал, что ошибки исчезнут, не более. ответ - "а вдруг" не принимается
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 13:19   #8
kin63camapa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
погремушка для линух, а сжал в зип?
честно гря, что под руку подвернулось тем и сжал, а что ваш пингвин кроме tar ничего не понимает?
Цитата:
проверяешь работоспособность умножения? да и четырехмерный массив выглядит крайне подозрительно
Таки изначально хотел крутить гиперкуб но мой мозг не справился по этому накидал что попало.
kin63camapa вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 13:23   #9
kin63camapa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
кстате автор, как мне догадаться, что делает прога? дай краткий курс обучения экстрасенсорным способностям. (отбой, я уже научился)
Пардон, обязательно будет хелп, планируется сделать так, чтобы он выводился тоже из *.lng файла

Последний раз редактировалось kin63camapa; 12.03.2010 в 13:24. Причина: Орфография
kin63camapa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 16:31   #10
kin63camapa
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Бинарник под винду (зависает при запуске с опцией setup)
Вложения
Тип файла: zip ect1.exe.zip (133.0 Кб, 10 просмотров)
kin63camapa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый опыт. Первая работа. NStudent Свободное общение 17 10.07.2009 22:24
Как высчитать опыт? [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 22.02.2008 22:34