Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2006, 12:22   #1
Vovick
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщений: 6
Смех Отправить текст по Ethernet или ComPort

Задача простая 1.
1. Есть адрес устройства например 193.165.0.100.
2. По этому адресу необходимо выплюнуть текстовое сообщение. Например "Hello world"

Задача простая 2.
1. Есть COM Port 1.
2. На данный порт требуется так же выплюнуть текстовое сообщение. Например "Hello world".

Не знаю с какой стороны подойти. С сетью и портами пока не работал. Помогите кто чем пожет плиз .
Vovick вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 20:00   #2
VDLab
Embedder
Пользователь
 
Аватар для VDLab
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 68
По умолчанию

Насчет сети не знаю, не работал, а для работы с СОМ-портами есть множество компонент, где то на форуме уже приводились ссылки
[SHIFT] вправо, [SHIFT] влево считается [ESCAPE]ом и карается REBOOTом!
VDLab вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 20:32   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

indy компоненты тебе в помощь.

http://www.programmersclub.ru/book-indy
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 16:58   #4
Vincent
Пользователь
 
Аватар для Vincent
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

"Плюнуть" по IP-адресу можно используя TClientSocket.SendText() - просто и сердито Указал адрес, порт, вызвал метод Open(), и плюйся в свое удовольствие Только, к сожалению, по умолчанию в Delphi версий 7 и выше он не включен в палитру компонентов - сам пакет есть, но его нужно установить (если не ошибаюсь, телепается где-то в папке BIN)
Быстро пойманный эксепшн исключением не считается
Vincent вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 01:09   #5
barbos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vincent Посмотреть сообщение
"по умолчанию в Delphi версий 7 и выше он не включен в палитру компонентов - сам пакет есть, но его нужно установить (если не ошибаюсь, телепается где-то в папке BIN)
Подскажи пожалуйста как поставить, ато не получается.
barbos вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 06:35   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Подскажи пожалуйста как поставить, ато не получается
Давайте уже пользоваться поиском на форуме!!!
http://www.programmersforum.ru/showp...57&postcount=7
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 22:48   #7
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
Сообщение

Это можно сделать через MC-DOS:
1. пуск-выполнить-cmd(запускаем МС-DOS)
2. net send 193.165.0.100 "Hello word" (далее ENTER и сообщеение ушло)
Способ верный МЫ так постоянно переписываемся на парах по алгоритмическим языкам или информатики.
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 09:21   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Это можно сделать через MC-DOS:
1. пуск-выполнить-cmd(запускаем МС-DOS)
2. net send 193.165.0.100 "Hello word" (далее ENTER и сообщеение ушло)
Способ верный МЫ так постоянно переписываемся на парах по алгоритмическим языкам или информатики.
В XP работать не будет.
Без "желания" клиента ничего вы не выведите.
С COM потом все проще. Процедуры аналогичны работе с файлами. Write...
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 09:05   #9
Vovick
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщений: 6
По умолчанию

Чтобы отправить текст a файл можно указать write(f,'hello world'), где f:text - файловая переменная, но как будет в случае с COM портом? Переменная f после объявления связывается с именем ( assign(f,'Name') ) и открывается поток ( reset(f) ). А каким образом связать с COM портом?
Vovick вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 09:50   #10
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
По умолчанию

указываешь имя файла как 'COM1'
НЕ_АЙС вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправить запрос kommunist Общие вопросы .NET 4 30.06.2008 00:47
Ethernet . 'поток E1' ? Artem25 Свободное общение 0 09.10.2007 17:44
как отправить сообщения на Асю (icq) Ermak Работа с сетью в Delphi 8 19.09.2007 19:57
Помогите отправить SMS на мегафон =LeonZone= Работа с сетью в Delphi 17 27.08.2007 19:12
работа с Ethernet пакетами kdaemonv Работа с сетью в Delphi 4 06.02.2007 13:37