Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2015, 23:34   #1
Ne_programistka
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 9
Печаль Парни помогите найти и исправить ошибку, а то чего-то у меня не получается

должна быть система
Цитата:
y=
x^3, если х<0;
|x|, если sin x >0;
1/x, если sin x <0;
0, если x>0
Вот что у меня получилось...

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
double f(double (x))

{
        double y;
        if ( x < 0 ) {
        // x < 0
        y = x * x * x ;

        } else {
        double y;
        if ( sin(x) > 0 ) {
            // sinx > 0;
            y = abs(x);
        } else {
            // sin x < 0;
        double y;
        if (sin(x)<0){
            y = pow(x,-1);
        } else {

        double y;
        if ( x > 0) {
        // x > 0;
            y = 0;

        }
    }
        }
   return y;
}
}
int main()
{
    double x;
    std::cout << "Vvedite x: ";
    std::cin >> x;

    std::cout << "y = " << f(x) << std::endl;
    std::system( "pause" );
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2015 в 10:00.
Ne_programistka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 00:14   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Странная какая-то система. Это как я понял функция такая кусочно-непрерывная.
y=
x^3, если х<0;
|x|, если sin x >0;
1/x, если sin x <0;
0, если x>0


Эти условия почему-то пересекаются.
Например, x=1 > 0 , но и Sin(1) > 0.
Так что чему должен быть равен y ?
0 или |x| ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 00:29   #3
Ne_programistka
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Блин внимания не обратила, препод такую дал..

Если убрать последнее вообще?

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2015 в 10:00.
Ne_programistka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 00:36   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ne_programistka Посмотреть сообщение
Если убрать последнее вообще?
Придется не только его убирать. Либо надо убирать первое и последнее, либо два средних ( с синусами).
Либо это не то, что я думаю. Не вычисление кусочной функции.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками Код рабочий но нужно исправить ошибки но у меня ни чего не получается Servin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.02.2013 18:34
Парни помогите!!срочно нужно решить в течении пару часов..завтра зачет!Парни помогите! razorl1ner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 00:02
Помогите пожалуйста найти и исправить ошибку Sam04 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.06.2008 08:28