Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2015, 19:27   #1
foxf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите решить!!! C++

Разработать функцию HowMuch(const S:string):integer, определяющую, сколько в строке S пробелов, идущих сразу после цифр. С помощью данной функции вывести только такие строки из введенного набора, в которых по крайней мере 3 пробела, идущих после цифр.
foxf вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 19:55   #2
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Чем страшны ответы?
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 20:46   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
foxf
Ввод строки самостоятельно сделать можешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 23:20   #4
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <cctype>
#include <map>

using namespace std;

int HowMuch(string s)
{
	int num(0);
	char oldChar = 0;
	for(auto x: s)
	{
		if(x == ' '&& isdigit(oldChar) )
			num++;
		oldChar = x;
	}
	return num;
}

int main()
{
	string str;
	map<string, int> list;
	while(true){
	getline(cin, str, '\n');
	if(str == "exit")
		break;
	list[str] = HowMuch(str);
	}
	
	for(auto x: list)
	{
		if(x.second > 3)
			cout << x.first << endl;
	}
	return 0;
}
компилировать необходимо с флагом -std=c++11

Последний раз редактировалось Stilet; 25.12.2015 в 10:21.
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста решить! С помощью checkbox решить найти положительные числа и среднее арифметическое АлександраОрлова Помощь студентам 1 06.12.2015 08:52
Парни помогите!!срочно нужно решить в течении пару часов..завтра зачет!Парни помогите! razorl1ner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 00:02
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44