Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 17:15   #1
Ebon
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 26
По умолчанию Замена в массиве

Дана матрица. Поменять местами i-тый столбец c j-той строкой матрицы.
Поменял местами, теперь как новую матрицу сделать?
Код:
Program abc;
const m=2;
var
a: array [1..m,1..m] of integer;
d, b, c, j, i :integer;
begin
for i:=1 to m do
for j:=1 to m do
begin
write('a[',i,',',j,']=');
readln(a[i,j]);
end;
for j:=1 to m do
b:=a[1,j];
for i:=1 to m do
begin
d:=a[1,j];
a[1,j]:=a[1,m];
a[1,m]:=a[1,j];
end;
writeln('a[',i,',',j,']=',a[i,j]);

Последний раз редактировалось Ebon; 24.12.2011 в 17:21.
Ebon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 17:19   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

понятия матрицы и массив в программировании в принципе одно***ственны
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 17:40   #3
Ebon
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Исправил теперь
Ebon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слов в символьном массиве с++ ys920213 Помощь студентам 3 21.11.2011 20:31
Замена чётных чисел в массиве СИ DesignFootball.Ru Помощь студентам 10 13.11.2011 14:12
замена элементов в массиве baizhik_street Общие вопросы C/C++ 1 24.10.2011 15:31
Замена данных в одномерном массиве Jaroslav Microsoft Office Excel 2 09.06.2009 08:25
замена столбцов в массиве DeFace Общие вопросы C/C++ 10 10.01.2009 23:16