Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 09:11   #1
greshnik92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Даны сведения о книгах в библиотеке: фамилия автора, название книги и год издания. Напечатать автора и название книг, го

Сама задача такова: Даны сведения о книгах в библиотеке: фамилия автора, название книги и год издания. Напечатать автора и название книг, год издания которых оканчивается на цифру “7”.
На Паскале она выглядит вот так(программа внизу), а вот на C++ вообще без понятия как её сделать.....
Код:
uses crt;
type beg=record
         fm:string[20];
         im:string[20];
         ob:string[20];
         rs:real;
         end;
var f:text;
    z:array[1..100] of beg;
    n,i,imn:byte;
    mn:real;
begin
assign(f,'Бег.txt');
rewrite(f);
clrscr;
write('Количество спортсменов n=');
readln(n);
writeln('Введите данные о ',n,' спортсменах');
  for i:=1 to n do
  begin
  writeln('Спортсмен ',i);
  write(' Фамилия: ');readln(z[i].fm);write(f,' ',z[i].fm);
  write(' Имя: ');readln(z[i].im);write(f,' ',z[i].im);
  write(' Общество: ');readln(z[i].ob);write(f,' ',z[i].ob);
  write(' Результат: ');readln(z[i].rs);write(f,' ',z[i].rs);
  end;
     mn:=z[1].rs;
     imn:=1;
     for i:=1 to n do
     if z[i].rs>mn then
     begin
     mn:=z[i].rs;
    end;
     for i:=1 to n do
     if z[i].rs=mn then begin
     write('Худший результат ',z[i].rs:0:2,' имеет ',z[i].fm,'  ',z[i].im,' из спортивного сообщества   ',z[i].ob);
     write(f,'  Худший результат ',z[i].rs:0:2,' имеет ',z[i].fm,'  ',z[i].im,' из спортивного сообщества   ',z[i].ob); end;
     close(f);


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.06.2011 в 09:17.
greshnik92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:19   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Вы точно уверены, что на Паскале именно задача решена?!

Цитата:
Даны сведения о книгах в библиотеке
Цитата:
Код:
write('Количество спортсменов n=');....
writeln('Введите данные о ',n,' спортсменах');


А вообще, зря поиском не пользуетесь.
вот, в течение буквально пары минут:

Структуры/записи/массивы

Структуры

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.06.2011 в 09:22.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 10:44   #3
greshnik92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

да на паскале задача решена... тока там условие немного другое... а так она работает...
greshnik92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 10:45   #4
greshnik92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо за подсказку насчёт поиска, и спс а ссылки помогли..)))
greshnik92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Материалы без разрешения автора Utkin О форуме и сайтах клуба 0 27.04.2011 10:29
вставить в CheckBox на форме название только тех листов книги, которые помечены определенным символом? Bezdar Microsoft Office Excel 4 23.07.2008 15:30
Как можно изменить автора программы xReactions Общие вопросы Delphi 0 03.05.2008 09:25
Упорядочить данные по фамилии автора-PASCAL Newnata Помощь студентам 2 20.11.2007 16:59
Определение автора(владельца) запроса в Mysql Квэнди БД в Delphi 1 15.10.2007 16:00