Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2011, 00:29   #1
novak3
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию компилятор ругается

Подскажите,плз, в чем может быть дело.
Перепечатал код один к одному из учебника:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
 PNode Head = NULL, p, where;
 FILE *in,*out;
 char word[80];
 int n;
 in=fopen("input.txt","r");
 
 while (1)
 {
n=fscanf(in,"%s",word);
if (n<=0)
break;
p= Find(Head,word);
if (p!=NULL)
p->count++;
else{
p=CreateNode(word);
where=FindPlace(Head,word);
if (!where)
AddLast(Head,p);
else AddBefore(Head,where,p);
}}
fclose(in);
 
out=fopen("output.txt","w");
p=Head;
while(p)
{
fprintf(out,"%-20s\t%d\n",p->word,p->count);
p=p->next;
}
fclose(out);
}
Чего здесь не хватает?
novak3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 01:24   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
#include <telepat.h>
Точно не хватает указания места, где выдает ошибки и текста этих ошибок.
Хотя... Судя по всему, тут не хватает Очень большого куска кода.
Что за PNode? Что за функции Find, CreateNode, FindPlace, AddLast, AddBefore?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 01:30   #3
novak3
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Не хватало похоже "шаблона".
Дописал
Код:
struct Node {
int p,count;
 Find();};
typedef Node*PNode;
Не пойму как правильно описать Find()

Теперь оишибки компилятор выдает следующие:
\3\main.c|8|error: ISO C++ forbids declaration of `Find' with no type|
\3\main.c||In function `int main()':|
\3\main.c|24|error: `Find' was not declared in this scope|
\3\main.c|28|error: `CreateNode' was not declared in this scope|
\3\main.c|29|error: `FindPlace' was not declared in this scope|
\3\main.c|31|error: `AddLast' was not declared in this scope|
\3\main.c|32|error: `AddBefore' was not declared in this scope|
\3\main.c|40|error: 'struct Node' has no member named 'word'|
\3\main.c|41|error: 'struct Node' has no member named 'next'|
||=== Build finished: 8 errors, 0 warnings ===|
novak3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 01:53   #4
novak3
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Грузить вас не буду, я вкурил тему. Всем спасибо!
novak3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 01:58   #5
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novak3 Посмотреть сообщение
Грузить вас не буду
Эх, а тут уже конференцию собрали по вашей проблеме, а вы грузить не хотите...
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ругается компилятор.. CormiX Помощь студентам 0 14.05.2011 16:13
компилятор ругается на AnsiString CodeNOT Общие вопросы C/C++ 6 04.01.2011 01:50
Ругается касперский Nexus2116 Общие вопросы Delphi 6 10.11.2010 06:49
Компилятор ругается на ;(точку с запятой) Android_ua Общие вопросы C/C++ 2 19.05.2010 19:06
Ругается компилятор JSM Общие вопросы Delphi 2 17.06.2007 23:04