Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2014, 10:23   #1
AirC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию (C++) Дана целочисленная квадратная матрица A порядка n и вектор b размером n. Найти сумму положительных элементов вектора c=b*A

Дана целочисленная квадратная матрица A порядка n и вектор b размером n. Определить сумму положительных элементов вектора c=b*A

Как написать эту программу?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.04.2014 в 11:14.
AirC вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 10:26   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

1. Открыть учебник, тетрадь, интернеты
2. Найти как умножаются матрицы
3. Написать умножение по простой формуле
4. Написать ввод/вывод и прочие
5. профит
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 16:39   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AirC Посмотреть сообщение
Как написать эту программу?
Как вариант ...

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

const int SIZE = 5;

int main() {
int A[SIZE][SIZE] = {{2, 5, -2, 6, 1}, {1, 3, 10, 7, 2}, {...}, {...}, {...}};
int B[SIZE][SIZE] = {{...}, {...}, {...}, {...}, {...}};
....
....
return 0;
}
И так далее... Вы бы показали что у вас получилось сделать или не получилось.
А вообще на сколько я знаю эта тема уже давно известна. Информации полно.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на C# (я чайник): Дана действительная квадратная матрица порядка N. Найти сумму элементов... ReKeT15 Помощь студентам 8 14.04.2014 05:50
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элеме EvgeniyPR Помощь студентам 0 18.11.2012 20:02
Дана квадратная матрица А порядка М. Найти сумму элементов каждой её диагонали, параллельной побочной(начиная с одноэлементной диа Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2012 16:15
Дана квадратная матрица А порядка n. Найдите сумму положительных элементов матрицы, стоящих под главной диагональю (Паскаль) Вовик-вовик Помощь студентам 1 10.01.2012 21:48
Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, Grisha248 Помощь студентам 2 22.05.2009 17:37