Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2024, 21:20   #1
sunia_
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2024
Сообщений: 14
Вопрос Описать рекурсивную функцию MaxElem(A, N) целого типа, которая находит максимальный элемент целочисленного массива A размера N (1 ≤ N ≤ 10), не используя оператор цикла. С помощью этой функц

Всё на питоне!!

Задание 1: Описать рекурсивную функцию MaxElem(A, N) целого типа, которая находит максимальный элемент целочисленного массива A размера N (1 ≤ N ≤ 10), не используя оператор цикла. С помощью этой функции найти максимальные элементы массивов A, B, C размера NA, NB, NC соответственно.

Не понимаю, что делать надо. Что значит "размера N, NA, NB"?

Задание 3: Дано целое число N (> 2) и набор из N вещественных чисел. Набор называется пилообразным, если каждый его внутренний элемент либо больше, либо меньше обоих своих соседей (то есть является «зубцом»). Если данный набор является пилообразным, то вывести 0; в противном случае вывести номер первого элемента, не являющегося зубцом.

Как выявить "зубец"? Пытался через списки с элементами i, i-1, i+1, не получается, пытался ещё вписать как-то по три элемента x, xprev, xnext, но элементов выходит больше, чем надо(

Буду благодарен за ответы!!
sunia_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2024, 21:28   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunia_ Посмотреть сообщение
Не понимаю, что делать надо.
Цитата:
Сообщение от sunia_ Посмотреть сообщение
Описать рекурсивную функцию MaxElem(A, N) целого типа, которая находит максимальный элемент целочисленного массива A размера N (1 ≤ N ≤ 10), не используя оператор цикла. С помощью этой функции найти максимальные элементы массивов A, B, C размера NA, NB, NC соответственно.
Цитата:
Сообщение от sunia_ Посмотреть сообщение
Что значит "размера N, NA, NB"?
Это значит, что массив A имеет размер NA, массив B имеет размер NB, массив C имеет размер NC

Цитата:
Сообщение от sunia_ Посмотреть сообщение
Как выявить "зубец"? Пытался через списки с элементами i, i-1, i+1, не получается
Пытайтесь еще. Что может не получится в простом условии?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2024, 04:42   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,342
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunia_ Посмотреть сообщение
Как выявить "зубец"?
Я же вам в прошлой теме оставил готовый код для проверки набора на "зубастость". Что именно на работает? Покажите ваш код.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2024, 06:06   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 976
По умолчанию

За минуты создана пила на языке высочайшего уровня qbasic qb64

Строки 55 и 77 условий важнейшие случайно стёрты чтобы сами думали

Массив проходит полностью или останавливается если не-пила

Массив заполняется "5 и 7" или случайно в случайно стёртых строках

Главный смысл: пила если равна сумма соответствующих случаев

Язык питон python и другие япы тоже понимаю
ведь есть примеры питон python в моих темах:
https://www.programmersforum.ru/show...4&postcount=13

Код:
n=8: f=0: s=0: Dim a(n): Randomize Timer

For i=1 To n Step 2: a(i)=5: a(i+1)=7:
Print a(i); " "; a(i+1); " ";: Next ' pila.bas
a(5)=8 ' NO pila

For i=2 To n-1: Print a(i-1); " "; a(i); " "; a(i+1)
  55 ' if ...
  77 ' if ...
    If (a(i-1) > a(i) And a(i) > a(i+1)) Or (a(i-1) < a(i) And a(i) < a(i+1)) Then ? i: End
    s=s+f: f=0
Next

If s=n-2 Then Print "PILA" Else Print "NOpila"
Print s+2
End
Result
5 7 5 7 5 7 5 7
PILA
8
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 12.06.2024 в 12:48.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2024, 12:12   #5
sunia_
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2024
Сообщений: 14
По умолчанию

p51x, а это какой размер то? Массив A, B, C в виде чисел что ли?
sunia_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2024, 12:14   #6
sunia_
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2024
Сообщений: 14
По умолчанию

BDA, без break он не работает, я все расписал ранее уже, и его останавливать не надо. Уже спрашивал насчёт этого, должен быть целый набор
sunia_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2024, 12:48   #7
sunia_
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2024
Сообщений: 14
По умолчанию

BDA, прошу прощения! Я понял как вставить ваш код в свой. Спасибо
sunia_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2024, 13:11   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunia_ Посмотреть сообщение
p51x, а это какой размер то? Массив A, B, C в виде чисел что ли?
Вы прикидываетесь?

Цитата:
Сообщение от sunia_ Посмотреть сообщение
целочисленного массива A размера N
Цитата:
Сообщение от sunia_ Посмотреть сообщение
массивов A, B, C размера NA, NB, NC соответственно
Вы не знаете, что такое массив?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2024, 17:41   #9
sunia_
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2024
Сообщений: 14
По умолчанию

p51x, знаю, я не прикидывался, я подумал, что NA это N*A. Можете объяснить что делать надо для создание рекурсивной функции?
sunia_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2024, 18:20   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

Написать ее. Или у вас проблемы со словом "рекурсивная"?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описать рекурсивную функцию С(m,n) целого типа, находящую число сочетаний из n элементов по m, используя формулу: С(0,n) = C(n,n) = 1, C(m,n) = C(m,n-1) + C(m-1, n-1) elvvv Python 1 30.03.2023 05:09
Инсталляция, состоящая из пустых листов бумаги, содержащих в точности h (0 ≤ h ≤ 510) дырок каждый. lerupsen Помощь студентам 12 06.02.2022 12:30
Пользователь вводит действительные числа a, b, c,.d. Если а ≤ b ≤ c ≤ d, то каждое число заменить наибольшим из них. Vanya_11 Помощь студентам 0 25.05.2013 20:02
Составить рекурсивную функцию, которая находит цифровой корень целого числа. Feran Помощь студентам 11 08.12.2010 00:31
Описать рекурсивную функцию MaxElem ошибка dexter2145 Помощь студентам 2 11.06.2010 16:59