Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 18:36   #1
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
Вопрос GetTickCount, ошибка "is not a valid integer value"

Собственно не понятно почему вылетает ошибка, вроде ничего сверх естественного 8(
Код:
var
x,xx : real (пробовал еще integer)
***
for i:=0 to SndLogTimeOut.Lines.Count-1 do
begin
  x := GetTickCount;
  xx := strtoint(SndLogTimeOut.Lines[i]);
  if x-xx > 60000 then
  begin
    SndLogTimeOut.Lines.Delete(i);
    SndLog.Lines.Delete(i);
  end;
end;
Собственно удаляю строки которые висят больше минуты. Пробовал 6 секунд, ошибок не выдаёт, на 30 секундах вроде тоже.
Также пробовал делить на 1000 x и xx и сравнивать с 60, тоже самое...
Теряюсь в догадках xD
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 18:38   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
strtoint(SndLogTimeOut.Lines[i]);
Здесь в строке не число. Проведите отладку. F7
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 18:50   #3
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Хммм только что прогнал ошибок не выдало... Но тут
Код:
strtoint(SndLogTimeOut.Lines[i]);
число, и добавляю я его так:
Код:
SndLogTimeOut.Lines.Add(inttostr(GetTickCount));
=================================== =================================== ===============================
А может быть такое что конец строки тоже считывается?

Последний раз редактировалось Zeraim; 26.01.2010 в 18:56.
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 19:11   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
А может быть такое что конец строки тоже считывается?
При таком добавлении нет.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка '' is not valid integer value svobodys Помощь студентам 4 12.12.2011 22:49
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
"Project Project1.exe raised class EConvertError with message'''is not a valid floating point value'." Doz1metr Помощь студентам 9 24.06.2009 19:06
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
при пустой ячейке выскакивает "is not a valid floating point value" ПОМОГИТЕ serserser Помощь студентам 17 14.11.2007 07:46