Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2015, 17:01   #1
Basachi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 13
Восклицание Обеденное меню

В меню столовой есть 3 первых блюда, 4 гарнира, 6 горячих блюд, 5 десертов. Составить обеденное меню. При составлении обеденного меню необходимо учесть, следующие параметры:
Питательность блюд:
Первое – 20% Гарнир – 10% Горячее – 40% Десерт – 5%
Блюда в обеденном меню могут повторяться. Питательность обеденного меню должна быть 90-110%. Посчитайте и выведите количество вариантов. Выведите все возможные варианты обеда.
Basachi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 17:36   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Что такое питательность 110%? То есть, съел больше чем смог? Ну ты - садист.
Вообще-то питательность высчитывается в килокаллориях, а не в %. Процент - безразмерная величина. Если считать в %, то от чего? От массы тела обедающего?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 15.11.2015 в 17:40.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 17:39   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Basachi
Твои попытки увидеть можно?
Цитата:
Что такое питательность 110%?
По русски это "Нажрался, как свинья! Собака ты бешеная, а теперь гусь ты лапчатый приполз домой, гадюка"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 17:41   #4
Basachi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Не я задачу составлял. Я так понимаю, что "питательность" не должна превышать этот предел.

Дальше этого не понимаю как делать

Код:
program irad;
const n1=3; n2=4; n3=6; n4=5;
var
  a,n,i, j, l : integer;
Begin

  l:=0;
  writeln();
  writeln('     первое  гарнир горячее  десерт');
  writeln();
  for a:=1 to n1 do
  for n:=1 to n2 do
  for i:=1 to n3 do
  for j:=1 to n4 do
  begin
 inc(l);
 writeln(a:8,n:8,i:8,j:8);
 end;
 writeln();
 writeln('итого ',l,' вариантов.');
 readln;
 End.

Последний раз редактировалось Stilet; 15.11.2015 в 18:17.
Basachi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 18:00   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Basachi Посмотреть сообщение
Не я задачу составлял. Я так понимаю, что "питательность" не должна превышать этот предел.
Передай своему преподу, что он идиот.
Процент, это доля чего-то в чём-то. Например:
Калорийность 1-го блюда = 1000 ККалл, 2-го 500, третьего 100.
Суммарная калорийность = 1600 ККалл = 100%. Относительная ценность 1-го блюда = 1000/1600*100=62,5%
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 15.11.2015 в 18:47.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 18:10   #6
Basachi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Да я понял уже, что условие неверное. Ну а если допустить, что там не % а Ккал (первое=20 Ккал и т.д), а калорийность обеда не должна превышать 110 Ккал? Можно же что-то придумать с решением? Ну или дай хотя бы направление моим мыслям

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Перредай своему преподу, что он идиот.
Процент, это доля чего-то в чём-то. Например:
Калорийность 1-го блюда = 1000 ККалл, 2-го 500, третьего 100.
Суммарная калорийность = 1600 ККалл = 100%. Относительная ценность 1-го блюда = 1000/1600*100=62,5%

Последний раз редактировалось Basachi; 15.11.2015 в 18:12.
Basachi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:35   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Basachi Посмотреть сообщение
Ну или дай хотя бы направление моим мыслям
Ну, примерно так:
Код:
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>

int main()
{
  const n1=3, n2=4, n3=6, n4=5;
  int x;
  for(int a=1; a<n1; a++)
    for(int n=1; n<n2; n++)
      for(int i=1; i<n3; i++)
        for(int j=1; j<n4; j++)
        {
          x = a*20 + n*10 + i*40 + j*5;
          if(x >= 90 && x <= 110)
          cout << "a="<< a << " n=" << n << " i=" << i << " j=" << j << " x=" << x << endl;
        }
  system("Pause");
  return 0;
}
На Паскаль надеюсь, сам переведёшь.
Изображения
Тип файла: jpg Screen.jpg (19.2 Кб, 78 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 19:50   #8
Basachi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Только не злись. Не переведу, я же школьник.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Ну, примерно так:
Код:
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>

int main()
{
  const n1=3, n2=4, n3=6, n4=5;
  int x;
  for(int a=1; a<n1; a++)
    for(int n=1; n<n2; n++)
      for(int i=1; i<n3; i++)
        for(int j=1; j<n4; j++)
        {
          x = a*20 + n*10 + i*40 + j*5;
          if(x >= 90 && x <= 110)
          cout << "a="<< a << " n=" << n << " i=" << i << " j=" << j << " x=" << x << endl;
        }
  system("Pause");
  return 0;
}
На Паскаль надеюсь, сам переведёшь.
Basachi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 20:31   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Basachi Посмотреть сообщение
Только не злись. Не переведу, я же школьник.
Да, я не злюсь. Просто я в Паскале не пишу. С Паскаля на С++ могу перевести. Увы, не на оборот.
Попроси Stilet. Может он переведёт.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 20:39   #10
Basachi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Не мог бы ты перевести код C++ на Pascal?

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Твои попытки увидеть можно?

По русски это "Нажрался, как свинья! Собака ты бешеная, а теперь гусь ты лапчатый приполз домой, гадюка"
Basachi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню codrops (стильное меню), Как сделать чтобы текст не смещался в блоке? AlienNation HTML и CSS 2 28.09.2011 13:17
меню как на сайте p&g (меню ввиде таблицы) ilma55 WordPress и другие CMS 0 19.09.2010 19:09
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? TwiX Win Api 9 15.10.2009 01:57
Для доступа к пунктам главного меню клавиши ALT + подчеркнутая буква меню в офис 2007? Окоча Юра Microsoft Office Word 1 24.02.2009 12:29
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20