Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2014, 15:34   #1
postflow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 2
По умолчанию codeigniter хочу разные мета теги

Пытаюсь переделать созданный на codeigniter сайт(не мной). Подскажите, как сделать чтобы мета теги для каждой страницы были разные. Сейчас <head> прописан в /templates/general.tpl. Между какими тегами поставить? в каком файле подправить конфиг?

Получается, что мета теги сейчас на всех страницах одинаковые, а как я понимаю лучше будет(с точки зрения SEO) если они будут для каждой страницы свои.
postflow вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 15:42   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Хранить МЕТА-теги в БД, вместе с контентом страниц (дополнительные поля в таблице, в которой хранится контент страниц).
Редактировать в Админке, вместе с контентом страниц (дополнительные поля в форме для создания/редактирования страниц).
В конфиге прописать дефолтные значения для МЕТА-тегов.
При выводе страницы: если для неё прописаны персональные МЕТА-теги – выводим их, если не прописаны – выводим дефолтные значения, из конфига.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 16:13   #3
postflow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

"В конфиге прописать дефолтные значения для МЕТА-тегов."

в каком файле обычно это сделано?
у codeigniter есть своя админка? в каком каталоге?
postflow вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 17:19   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от postflow Посмотреть сообщение
в каком файле обычно это сделано?
Обычно это application/config/config.php.
Цитата:
Сообщение от postflow Посмотреть сообщение
у codeigniter есть своя админка? в каком каталоге?
Не у codeigniter-а – а у сайта. Как-то же он управляется?
В этой Админке должен быть интерфейс для создания/редактирования страниц сайта – вот в него и нужно внедрить добавление/редактирование МЕТА-тегов.
Русский мануал по CI
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнительный мета-тег в менеджер материалов ekvador WordPress и другие CMS 1 19.10.2012 10:46
актуальные мета теги subbota HTML и CSS 5 02.01.2011 20:55
Codeigniter и JS MrJenika PHP 2 11.12.2010 17:28
Разные пароли на разные диапазоны zenner Microsoft Office Excel 22 27.11.2010 01:25
Разные компиляторы - разные результаты Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 3 16.07.2010 14:54