Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail



Ответ
 
Опции темы
Старый 28.08.2008, 05:19   #1
Суриков
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV

Уважаемые сослуживцы, совсем я впал в ступор. Прошу помощи.
Верстаю страницу где четыре основных блока #level1, #level2, #level3, #level4, #level2 - Это блок с меню и текстом, там будет находится разной длинны текст, вставляемый системой управление, при длинном тексте #level2 должен тянуться дублируя фон и окантовку по краям и #level3, #level4 толкать в низ. Я не могу ни как этого сделать. Все карежится то в Опере, то в Експлоере. Файл прикрипляю. Посмотрите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: html vot.html (11.1 Кб, 27 просмотров)
Суриков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 21:37   #2
Суриков
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Хоть напишите, можеть не так приподнес?
Суриков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 01:13   #3
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 40
Репутация: 30
По умолчанию

Довольно большой объем кода Вы предоставили - не каждый смельчак возьмется его перелопатить .

Может, Вам для начала немного упросить задачу (показать, например, на 3-4 блоках, что конкретно не выходит) и предоставить код?


А вообще, подобные проблемы возникают обычно в двух случаях:

1. Если блоку задано конкретное число в свойстве height, то никакое внутреннее содержимое его не растянет в высоту.
2. Если дочернему блоку задано обтекание (float), то он "выбивается" из основного потока (например, из родительского блока) и больше не вляет на размеры родителя. Решается обычно добавлением еще одного div'a после float'нутого со свойством clear:both. Таким образом отменяется обтекание после блока.
alx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 08:24   #4
Суриков
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, попробую. А вцелом лопатить не нужно, там только блок #level2 нужно рассмотреть, дело то все в том что блоки заполнены, в таком виде и нужно что бы все было.
Суриков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 08:45   #5
Суриков
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Убрал два болока, оставил только #level2 - который при длинном тексте должен тянуться и #level3 который должен ехать в низ. С float что-то не выходит. (( Высоту убрал.
Вложения
Тип файла: html vot2.html (9.3 Кб, 12 просмотров)
Суриков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 10:29   #6
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 40
Репутация: 30
По умолчанию

Отменил обтекание в конце #level2. Это то, что Вам нужно?
Вложения
Тип файла: html vot2.html (17.1 Кб, 30 просмотров)
alx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 12:01   #7
Суриков
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, в експлоере правда глюки, но я подправил, дошло теперь, большое еще рас спасибо.
Суриков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




08:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru