Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2012, 00:48   #1
romka1789
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию undeclared identifier: 'SetRange'

РЕбята, скажите в чем проблема пожалуйста!!!

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Button1.Caption = '&Apply Range' then
    begin
      dm.IBmesto.SetRange([Edit2.Text],[Edit3.Text]);
      Button1.Caption := '&Drop Range';
    end
  else
    begin
      dm.IBmesto.CancelRange;
      dm.IBmesto.Refresh;
      Button1.Caption := '&Apply Range';
    end;
end;
romka1789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 00:53   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А метод есть такой у IB-компонент? Или ClientDataSet так назвали?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 01:00   #3
romka1789
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

метод есть, только вот думаю что надо что то Uses Unit написать, только что?
romka1789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 01:08   #4
romka1789
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А метод есть такой у IB-компонент? Или ClientDataSet так назвали?
ну есть, просто он его не видит...что то надо дописать в uses unit
romka1789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 08:51   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

какого типа (класса) компонент IBmesto ?
с чего Вы взяли, что у него есть метод с именем SetRange ? ( подтвердите цитатой из кода описания исходного класса )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
undeclared identifier eatlant Общие вопросы Delphi 1 03.05.2011 23:12
'cout' : undeclared identifier Alt_Shift Помощь студентам 10 15.04.2011 07:54
Undeclared identifier: 'curCaps' xrenomx Общие вопросы Delphi 12 06.02.2011 18:20
Undeclared identifier. Neroaz Помощь студентам 4 07.04.2010 20:29
TIdMultiPartFormDataStream undeclared identifier celovec Работа с сетью в Delphi 15 08.08.2007 14:03