Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 15:29   #1
McToNy
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Перегрузка в с++

Помогите нужно очень срочно!недавно писал о перегрузке
есть перегрузка постфиксного инкремента

Rectang & operator ++(int)
{height++;
width++;
return *this;}

именяя на

void operator ++(int)
{height++;
width++;
}

не будет к примеру работать (r++)++
где r произвольный объект

нужно показать, написав код в несколько строчек через вызов операторных функций, что (r++)++ не скомпилируется (задание дал преподаватель, я что-то не пойму что делать)

написавшему правильный ответ 100 на мобильник обещаю!

Последний раз редактировалось McToNy; 17.12.2012 в 20:22.
McToNy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 17:43   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2McToNy
Цитата:
не будет к примеру работать (r++)++
что в твоем понимании "не будет работать"? конструкция r++++ просто не скомпилируется, если оператор++ будет возвращать void
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 20:06   #3
McToNy
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

2pproger
ну я и имел ввиду не будет компилироваться
McToNy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перегрузка MoNsTeRmEn Общие вопросы C/C++ 2 20.11.2012 10:43
Перегрузка << и >> Arrioh Помощь студентам 2 02.11.2012 23:54
Перегрузка Паыел Общие вопросы C/C++ 1 07.12.2010 16:59
Перегрузка (С++) RodionL3 Помощь студентам 1 22.04.2010 10:48
перегрузка DRELORD Помощь студентам 1 22.04.2010 09:54