Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2012, 18:37   #1
Kayako
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Создание виртуального диска

Здравствуйте!
Мне необходимо создать модель файловой системы. Модель должна использовать некий файл в качестве виртуального жесткого диска с виртуальной файловой структурой, аналогичной файловой структуре реального жесткого диска.
Подскажите пожалуйста, каким образом создать этот файл, имитирующий виртуальный диск для данной программы?
Kayako вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 19:04   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нужно писать драйвер который будет регистрироваться как накопитель.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 19:28   #3
Kayako
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

А каким образом написать этот драйвер?
Kayako вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 19:33   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Если диск будет использовать только данная программа (например, как диск для виртуальной машины), то драйверы не требуются.
Создавай обычный бинарный файл. Первые, скажем, 1-2 мегабайта отводи на заголовок (будешь там хранить имя файла, размер, смещение относительно файла - то бишь адрес данных, аттрибуты и прочее), а остальное пространство будет сплошным потоком данных.
Вобщем всё сводится к знанию процедур/функций для чтения/записи в файл
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 19:55   #5
Kayako
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Бинарный файл создается отдельно или при компиляции программы, моделирующей файловую систему?
Kayako вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание виртуального питомца Siberio C# (си шарп) 1 13.12.2012 12:26
создание виртуального каталога hunter03 Помощь студентам 2 10.10.2012 19:34
GetDriveType для виртуального диска возвращает DRIVE_CDROM Don Karleone Общие вопросы Delphi 2 20.02.2011 04:15
создание виртуального хоста Dimarik PHP 8 10.07.2010 22:02
Создание виртуального ландшафта и интерактивного полета над ним. Иван Мещеряков Помощь студентам 2 20.12.2009 12:08