Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2012, 13:41   #1
zink
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 36
По умолчанию Прочитать слова из файла

В файле находятся слова разной длинны. Нужно слова записать в чаровый массив words[] и затем вывести на экран. что-то не выходит

Код:
#include "stdafx.h"
#include "math.h"
#include "conio.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <clocale>

using namespace std;

int main()
{
        int size=20
	char words[size];

	ifstream ifs("C:\\1.txt");
	if (!ifs){
		cout << "File do not open.\n";
	}
	for(int i=0;i<size;i++){
		ifs >> words[i];
	}
	ifs.close();

	for(int i=0;i<size;i++)
		cout<<words[i]<<" ";
	

    getch();
}
zink вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 14:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Слова на разных строках или в одной строчке?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 15:11   #3
zink
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Слова на разных строках или в одной строчке?
слова в одной строке

мне нужно вообщем изменить код этой программы, чтобы слова читались из файла, а не вручную.
Там не могу понять, как создается динамический чаровый массив

Код:
char **words=new char*[size]; //выделяем память
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        cout<<"Введите слово "<<i+1<<": ";
        words[i]=new char[16];
        cin>>words[i]; //вводим слова
    }
Код:
/*1 задание .(динамический массив слов)
Вывести слова русского текста в алфавитном порядке по первой букве.
Слова, начинающиеся с новой буквы, выводить с красной строки.*/
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <locale.h>
using namespace std;
void sort(char** &words,int &size) //функция сортировки пузырьковым способом по алфавиту
{
    for(int j=1;j<size;j++)
        for(int i=0;i<size-j;i++) {
            if(strcmp(words[i],words[i+1])>0) {
                char buf[16]; strcpy(buf,words[i]);
                strcpy(words[i],words[i+1]);
                strcpy(words[i+1],buf);
            }
        }
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int size;
    cout<<"Введите количество слов: ";
    cin>>size; //вводим размер
    char **words=new char*[size]; //выделяем память
    for(int i=0;i<size;i++)
    {
        cout<<"Введите слово "<<i+1<<": ";
        words[i]=new char[16];
        cin>>words[i]; //вводим слова
    }
    sort(words,size); //сортируем
    cout<<endl<<"Вывод:"<<endl;
    for(int i=0;i<size;i++) {
        cout<<words[i];
        if(i<size-1){// во всех строках, кроме последней:
            if(words[i][0]!=words[i+1][0]) cout<<endl; //если первые буквы не совпадают, то новая строка,
            else cout<<" ";// иначе пробел
        }
    }
    cout<<endl;
    for(int i=0;i<size;i++) delete [] words[i]; //освобождаем память для каждой строки
    delete words; // освобождаем весь массив
    return 0;
}
zink вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 15:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А давай я тебе вот такую ссылочку дам: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=165196
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочитать из XML файла lkz_07 БД в Delphi 3 15.08.2012 16:39
прочитать слово из тескстового файла bicdibus Общие вопросы Delphi 10 01.04.2010 02:45
Прочитать из файла строку ds.Dante Общие вопросы .NET 22 03.09.2009 16:08
Как из юникодного текстового файла прочитать его построчно и неповторяющиеся слова ввести в ListBox? SkAndrew Общие вопросы Delphi 2 10.11.2008 22:14
Не получается прочитать из файла...( Regloger Помощь студентам 3 09.12.2007 14:23