Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2012, 00:38   #1
Sektr63
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 33
Вопрос Файловые потоки

Пару вопросов о потоках.

1) При создании потока, к примеру:
Код:
ifstream ifs ("Text.txt");
или:
Код:
ofstream ofs ("Text.txt");
нужно ли его открывать?

2) Если используешь потоки в разных функциях/методах будет ли корректно объявлять их в каждом методе/функции, либо сделать как по-другому?
Sektr63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:43   #2
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sektr63 Посмотреть сообщение
Пару вопросов о потоках.

1) При создании потока, к примеру:
Код:
ifstream ifs ("Text.txt");
или:
Код:
ofstream ofs ("Text.txt");
нужно ли его открывать?

2) Если используешь потоки в разных функциях/методах будет ли корректно объявлять их в каждом методе/функции, либо сделать как по-другому?
Эээээ ну как бы вы таким конструктором уже открыли поток.....

нет можете объявить глобальной... и не бояться....
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:45   #3
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

проблема лишь будет в многопоточных программах... вот здесь сметодами поосторожнее... а в одном потоке бог с ним.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 14:35   #4
Sektr63
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

А если сделаю глобальными, при каждом использовании придеться их открывать и закрывать?
Sektr63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 18:19   #5
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Нет, хватит один раз открыть конструктором. А глобальную переменную делать не надо, лучше передавайте поток по ссылке в нужные функции.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
файловые потоки in tiger() C++ Builder 10 07.07.2011 13:34
Файловые потоки &&blad&& Общие вопросы Delphi 4 05.02.2011 18:22
Файловые потоки. dixonich Операционные системы общие вопросы 6 06.01.2011 19:35
файловые потоки Crab2 Общие вопросы C/C++ 6 22.06.2010 09:39
задача на файловые потоки в C++ Klyan Помощь студентам 1 06.01.2008 01:49