Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 18:00   #1
Applod
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17
Вопрос ListBox

Подскажите, возможен ли вообще такой код:

if (a<>ListBox1.Items[0] and
ListBox1.Items[1]and
ListBox1.Items[2]and
ListBox1.Items[3]and
ListBox1.Items[4]and
ListBox1.Items[5]and
ListBox1.Items[6]and
ListBox1.Items[7]and
ListBox1.Items[8]and
ListBox1.Items[9]and
ListBox1.Items[10]and
ListBox1.Items[11]and
ListBox1.Items[12]and
ListBox1.Items[13]) then
ShowMessage('Error: Данного раздела нет в содержании.');

Если нет подскажите как реализовать выдачу "ShowMessage" если "a" не совпадает не с одним из строковых значений ListBox1.Items ?

Applod вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 18:09   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
if (0 > ListBox1.Items.IndexOf(a)) then
  ShowMessage('Данного раздела нет в содержании');
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 18:20   #3
Applod
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
Код:
if (0 > ListBox1.Items.IndexOf(a)) then
  ShowMessage('Данного раздела нет в содержании');
А можно немного поподробнее, что делает IndexOf(a), и почему >0 ?
Applod вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 18:49   #4
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Мой вариант:
Код:
var i: integer;
res: boolean=False;
...
Код:
for i:=0 to 13 do
if a=ListBox1.Items[i] then
begin
res:=True;
break; 
end;

if res=false then  ShowMessage('Error: Данного раздела нет в содержании.')
else
ShowMessage('Есть в содержании.');

Последний раз редактировалось Delphi_ProGer; 05.12.2011 в 18:51. Причина: Переправил код
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
listbox lblondy Компоненты Delphi 2 05.06.2011 21:55
ListBox Яшар Общие вопросы Delphi 2 17.04.2011 20:40
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23