Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 14:34   #1
Applod
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17
Вопрос Навигация по ListBox

Здравствуйте, подскажите как реализовать навигацию по ListBox(кнопки назад-вперед), просто что бы переключался выделенный индекс, и осуществлялся вывод документа,(каждому индексу присвоен свой документ
if (ListBox1.ItemIndex = 1) then
WebBrowser1.Navigate(GetCurrentDir + '\book\1ved.htm') в WebBrowser1.

Applod вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 14:44   #2
Freezer
Пользователь
 
Аватар для Freezer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Кнопки в смысле TButton или клавиши со стрелками?
Не грузи, и не грузим будешь...
Freezer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 14:54   #3
Applod
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Да, без разницы, главное что бы работала(но лучше конечно через TButton)
Applod вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 15:03   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
if (ListBox1.ItemIndex = 1) then
WebBrowser1.Navigate(GetCurrentDir + '\book\1ved.htm')
и так у вас весь листбокс?

вам надо просто менять ListBox1.ItemIndex.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 15:16   #5
Freezer
Пользователь
 
Аватар для Freezer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.btnNextClick(Sender: TObject);
begin
  if ListBox1.ItemIndex < ListBox1.Count - 1 then  begin
    ListBox1.ItemIndex := ListBox1.ItemIndex + 1;
    ListBox1Click(sender);
  end;
end;
А на ListBox1Click делаешь свою загрузку в браузер, аналогично делаешь кнопочку btnBack
Не грузи, и не грузим будешь...
Freezer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 15:37   #6
Applod
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

if ListBox1.ItemIndex < ListBox1.Count - 1 then
поясните пожалуйста что это за условие?

Последний раз редактировалось Applod; 22.11.2011 в 15:55.
Applod вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 15:41   #7
Applod
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

И у меня еще вопрос,
как сделать поиск по ключевому слову, слово вводится в Edit,
происходит сравнение значения Edit и ListBox(Идет как содержание) нажимаю на Button и производится вывод в WebBrowser.
?
Applod вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 15:53   #8
Freezer
Пользователь
 
Аватар для Freezer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Applod Посмотреть сообщение
Поясни пожалуйста, зачем нужна "ListBox1Click(sender)",
для того чтобы когда ты просто выбираешь в ListBox1 у тебя тоже загружалась страница
Не грузи, и не грузим будешь...
Freezer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 16:37   #9
Applod
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

когда добавляю "ListBox1Click(sender)"
такая ошибка: [Hint] Unit1.pas(78): Variable 'i' is declared but never used in 'TForm1.Button4Click'
что это?
Applod вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 16:43   #10
Freezer
Пользователь
 
Аватар для Freezer
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

если не знаешь английского то пользуйся переводчиком:
[Hint] - это не ошибка а подсказка
а ошибка - error

Variable 'i' is declared but never used - переводится как "Переменная 'i' объявлена но не используется", это значить что ты в var'е ее объявил но в теле процедуры ни разу не использовал и ее можно убрать.
Не грузи, и не грузим будешь...
Freezer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навигация zmey1 PHP 1 18.08.2011 17:33
Постраниная навигация Artur37888 PHP 2 08.01.2011 23:03
Навигация stck HTML и CSS 4 13.11.2010 03:50
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Навигация по элементах в ListBox RIO Компоненты Delphi 4 23.08.2009 15:00