Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 14:49   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
var
  i:integer;
  s:string;
begin
 for I:=0 to Listbox1.Count-1 do
  begin
   s:=listbox1.items[i];
   DC.Host:= s;
   try
    DC.Ping; //Ïèíãóåì
   except 
    Application.messagebox('Ошибка','Ошибка');
   end;
   if DC.ReplyStatus.ReplyStatusType=rsEc ho then
    begin
     memo1.Lines.Add('* '+s+' online');
    end;
   end;
end;
криво раставлены блоки были(Вирус не ваша вина, а того кто привел пример)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 17:24   #12
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
var
  i:integer;
  s:string;
begin
 for I:=0 to Listbox1.Count-1 do
  begin
   s:=listbox1.items[i];
   DC.Host:= s;
   try
    DC.Ping; //Ïèíãóåì
   except 
    Application.messagebox('Ошибка','Ошибка');
   end;
   if DC.ReplyStatus.ReplyStatusType=rsEc ho then
    begin
     memo1.Lines.Add('* '+s+' online');
    end;
   end;
end;
криво раставлены блоки были(Вирус не ваша вина, а того кто привел пример)
Спасибо всё работает.
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 21:00   #13
fezilk25
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

проверяю пинг в потоке
Код:
icmp := TIDIcmpClient.Create(nil);
  icmp.Host := '192.168.1.2';
  icmp.port := 0;
  icmp.ReceiveTimeout:= 2000;

   try
    icmp.Ping; //Ïèíãóåì
   except
    synchronize(posrednik1);
   end;
   if icmp.ReplyStatus.ReplyStatusType=rsEcho then
    begin
     synchronize(posrednik2);
    end;
ошибка 10040 Message too long. почему?
fezilk25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
Как вынести пинг через IdIcmpClient в отдельный поток ? ewgenw Помощь студентам 1 11.05.2009 16:42
IdIcmpClient Host not found Horus92 Работа с сетью в Delphi 2 04.05.2009 16:11