Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2010, 19:47   #1
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию Ошибка(оконная а не компилятора) "is not a valid integer value"

Код:
void __fastcall TForm2::Button2Click(TObject *Sender)
{
int a1,a2,a3,a4,a5;
a1==StrToInt(Edit1->Text);
a2==StrToInt(Edit2->Text);
a3==StrToInt(Edit3->Text);
a4==StrToInt(Edit4->Text);
a5==StrToInt(Edit5->Text);

if (a3<=5)
a3==a3+5000;
else
a3==a3+0;

a4=a4*5000;
a5==IntToStr(a1+a2+a3-a4);
}
Собственно фрагмент кода.

















<.>

Последний раз редактировалось sinobithug; 14.08.2010 в 19:52. Причина: Ссылку вставлял не я а вирус.Ссылка удалена.
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:51   #2
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

1. оператор присвоения - это '=', а не '=='.
2. a5 - не строковая переменная
3. Блок else не обязателен для каждого if.
Пройдись по учебнику еще раз чтоли.

Последний раз редактировалось ZaRDaK; 14.08.2010 в 20:04.
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 20:14   #3
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZaRDaK Посмотреть сообщение
1
2. a5 - не строковая переменная

Я использовал IntToStr для перевода в строковую.
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 21:14   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
a5==IntToStr(a1+a2+a3-a4);
Код:
a5=IntToStr(a1+a2+a3-a4);
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 21:23   #5
sweet_amber
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Я использовал IntToStr для перевода в строковую.
Надо не только перевести, но и присвоить правильно...
Так работает:
Код:
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
	int a1,a2,a3,a4,a5;
	a1 = StrToInt(Edit1->Text);
	a2 = StrToInt(Edit2->Text);
	a3 = StrToInt(Edit3->Text);
	a4 = StrToInt(Edit4->Text);
	a5 = StrToInt(Edit5->Text);

	if (a3<=5)
		a3 = a3+5000;
	else
		a3 = a3+0;

	a4 = a4*5000;
	a5 = a1+a2+a3-a4;
	Label1->Caption = IntToStr(a5);
}
sweet_amber вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:45   #6
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sweet_amber Посмотреть сообщение
Label1->Caption = IntToStr(a5)
}[/CODE]
Я хочу вывести в Edit.

Цитата:
Сообщение от sinobithug Посмотреть сообщение
Я хочу вывести в Edit.


Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
a5==IntToStr(a1+a2+a3-a4);
Код:
a5=IntToStr(a1+a2+a3-a4);


Появляется ошибка Cannot convert 'AnsiString' to 'int'

Последний раз редактировалось Stilet; 16.08.2010 в 08:44.
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:49   #7
sweet_amber
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Я хочу вывести в Edit.
Какие проблемы-то? Аналогично все делается.
sweet_amber вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка " is not a valid floating point value " (не правильная плавающая величина точки) kta87 Помощь студентам 5 27.09.2012 19:37
Ошибка '' is not valid integer value svobodys Помощь студентам 4 12.12.2011 22:49
GetTickCount, ошибка "is not a valid integer value" Zeraim Общие вопросы Delphi 3 26.01.2010 19:11
"Project Project1.exe raised class EConvertError with message'''is not a valid floating point value'." Doz1metr Помощь студентам 9 24.06.2009 19:06
при пустой ячейке выскакивает "is not a valid floating point value" ПОМОГИТЕ serserser Помощь студентам 17 14.11.2007 07:46