Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 18:17   #1
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию Немогу разобраться с циклом for

Здраствуйте все.
Уменя вот задачка шас выложу скрин

Вот короче шас примерно покажу счего я начинаю
Код:
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
void main ()
{
	SetConsoleOutputCP(1251);

	for(int i=0; i<5; i++)
		
	
		cout<<i<<"  "<<endl;
	

	
}
но как только добовляю ишо один цикл for вот так гдето
Код:
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
void main ()
{
	SetConsoleOutputCP(1251);

	for(int i=0; i<=5; i++)
        for(int j=0; j*i; j++)
		{
	
		cout<<i<<"  "<<j<<endl;
	
                }
	
}
цикл не возводит не в кавдрат не вочто просто пропускает это всё(
помогите как можно сделать? покажите пример буду благодарен
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 18:19   #2
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

вам не нужно возводить в квадрат используя второй цикл, попробуйте просто умножить i*i это и будет квадрат

Код:
for(int i=0; i<5; i++)
		
	
		cout<<i<<"  "<< i * i <<endl;
примерно так

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2011 в 20:03.
9i. вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 18:29   #3
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

А пропускает потому, что j*i всегда true (не равно 0)
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 18:51   #4
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Спс за помощь вот сделал
Код:
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
void main ()
{
	SetConsoleOutputCP(1251);

	

for(int i=0;i<11;i++)
	

	{		
		

		if(i%2==0)
		{
			continue;
		}
		cout<<i<<"  "<<i*i<<endl;
	
	}

}
Народ вчом моя опять ошибка извеняюсь что тут пишу но опятьже с циклом for
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
	SetConsoleOutputCP(1251);

	int sum;

	cout<<"Ведите Количество  сумируемых чисел"<<endl;
	cin>>sum;

	for(int i=0;i<21;i++)

	{		

		if(i%3==0)
		{
			continue;
		}

		sum+=i;

		cout<<"Сумма первых 12 положительных  чисел -> "<<sum<<endl;
	
	}
}
это код вот к этой задаче

Первую я зделал а как тут сделать чтоб не четные числа выводились

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2011 в 20:06.
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 19:39   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Вот, держи =)
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main ()
{
	SetConsoleOutputCP(1251);

	int sum;

	cout<<"Ведите Количество сумируемых чисел"<<endl;
	cin>>sum;
	sum=(sum+1)*sum;
	cout<<"Сумма стольки чётных чисел чисел -> "<<sum<<endl;

}

Последний раз редактировалось TwiX; 01.10.2011 в 19:42.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 19:47   #6
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Мне через цикл надо сделать) так и я могу))
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:40   #7
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

а какая тебе нужна задача??
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:45   #8
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Код:
int sum=0,N;

	cout<<"Ведите Количество суммируемых чисел"<<endl;
	cin>>N;

	for(int i=0;i<N*2;i++)

	{		

		if(i%2==0)
		{
		sum+=i;
		}
	
	}

	cout<<"Сумма первых "<<N<<" положительных  чисел -> "<<sum<<endl;
}
код не компилил.
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 21:34   #9
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Спс очень помог
А как можно нарисовать Ромб с символов "*" ?? уменя просто задание нарисовать ромб
Сперва вырезаный с квадрата чтоб всё было заполнено "*" а внутри пустота но пустота выгляд имела ромба и потом на оборот чтоб ромб был заполнен "*" как можно сделать хотябы начало покажите а я сам сделаю

Последний раз редактировалось FRATER1234; 01.10.2011 в 21:36.
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 23:57   #10
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Повезло тебе, что мне делать нечего=)
Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	const int W=9;
	for (int i = 0; i < 2*W+1; i++)
	{
		for (int j = 0; j < 2*W+1; j++)
		{
			if ((j-i-W)&&(i-j-W)&&(W-i-j)&&(-W-2*W+i+j))
				cout << " ";
			else
				cout << "#";
		}
		cout << endl;
	}
	system("pause");
	return 0;
}
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться со вложенным циклом armagedon_atyrau Microsoft Office Excel 4 26.07.2010 16:33
Немогу разобраться с базой margarin Microsoft Office Access 0 28.06.2009 03:25
немогу разобраться с БД tatarinKZ Помощь студентам 1 21.01.2009 14:35
Немогу разобраться с хуками! Altera Win Api 12 14.12.2008 17:15