Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2016, 17:28   #1
Лаврентьева Дарья
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 1
По умолчанию макрос-отправка на почту изменений файла .xlsx

Коллеги, данный макрос отправляет на почту сообщение (дата, время и др.) по факту изменения файла .xlsx . Подскажите пожалуйста, как отправить, собственно, и сами изменения, т.е. какие именно были внесены изменения (например, такая-то ячейка и новое её значение).

Код:
Option Explicit
 
Global ChangeBook As Boolean
Sub SendOutlook()
Dim OutlookApp As Outlook.Application
Dim MyItem As Outlook.MailItem
Set OutlookApp = New Outlook.Application
Set MyItem = OutlookApp.CreateItem(olMailItem)
With MyItem
.To = "здесь пишем почту"
.Subject = "Изменение файла"
.Body = "Файл «" & ThisWorkbook.Name & "»" & Chr(10) & "изменён " & Application.Text(Now, "mm.dd.yyyy h:mm") _
& Chr(10) & "пользователем «" & Application.UserName & "»."
.Send
End With
End Sub
 
Private Sub workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If ChangeBook = True Then SendOutlook
End Sub
 
Sub WorkSheet_Change(ByVal Target As Range)
ChangeBook = True
End Sub
Лаврентьева Дарья вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 17:59   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

извините за бедность речи, а Вы не задолбетесь читать почту об изменениях данных в ячейках, когда таких писем станет приходить по 5-15 шт. в минуту

и следующие вопросы:
сколько писем в минуту Вы способны открыть?
а сколько осмыслить?
на какой день Вы вообще перестанете реагировать на такие письма?

как по мне - я бы и дня не подержался, особенно с учетом того, что видимо, предполагается ГЛАЗАМИ посмотреть и МОЗГАМИ проанализировать КАЖДОЕ ПИСЬМО

понимате, если в В4 был курс доллара Цетробанка, а пользователь вставил 10 строк сверху листа и теперь там среднесуточный прирост веса (в граммах) крупного рогатого скота в Алтайском крае, то изменение В4 с 68 на 550 может вызвать у Вас определенное нервное потрясение

подумайте еще раз хорошо, Вам реально это нужно?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос в *.xlsx Lothar Microsoft Office Excel 9 23.02.2011 14:31
Отправка файла на почту Lokos Работа с сетью в Delphi 9 02.08.2010 07:43
отправка файла на почту CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 9 21.04.2009 18:59