Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2016, 18:33   #1
gusevalelya
 
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Delphi. EConvertError:" is not a valid integer value

Во время работы приложения выдает "... EConvertError with message:" is not a valid integer value" ". Помогите найти ошибку
Вот код программы(не весь):
Код:
var
  Form1: TForm1;
  n:integer;
  M:array of integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
Randomize;
n:=strtoint(Edit1.Text);
SetLength(M,n);
Edit2.Text:=' ';
for i := 0 to n - 1 do
  begin
    M[i]:=random(311)-135;
    Edit2.Text:=Edit2.Text+' '+inttostr(M[i]);

  end;
end;

end.

Последний раз редактировалось Аватар; 06.04.2016 в 20:01.
gusevalelya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 19:09   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Ну значит это вы в поле Edit1 вводите что-то не то. Вместо целого числа.
Или просто там что-то написано, типа Edit1 на момент запуска.

Лучше использовать StrToIntDef .
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 19:11   #3
gusevalelya
 
Регистрация: 03.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, сейчас попробую
gusevalelya вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 09:46   #4
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

а еще можно использовать SpinEdit1 в место Edit я бы предпочел именно этот вариант, нечего давать возможность пользователю все кхренам сломать.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 09:48   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Только лучше все-таки и едиту, и спинедиту давать нормальные имена, а не 1, 2, ..., 42.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 09:50   #6
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Только лучше все-таки и едиту, и спинедиту давать нормальные имена, а не 1, 2, ..., 42.
есествно
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка: '' Is Not A Valid Integer Value / Delphi для начинающих tane Помощь студентам 2 07.02.2014 15:13
"" is not a valid integer value (при запуске Delphi 2010) Zis67 Общие вопросы Delphi 11 05.12.2013 20:55
Delphi.Программа выдает ошибку "is not a valid integer value MariaD Помощь студентам 9 30.03.2013 17:45
Is not a valid integer value [Jank] Общие вопросы Delphi 11 18.09.2012 16:36
Is not a valid integer value Lifefine Общие вопросы Delphi 8 04.03.2010 18:25