Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2016, 15:58   #1
blancaniw
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 1
По умолчанию помогите с задачей с++. Найти в массиве минимальный и максимальный элементы и поменять их местами.

Найти в массиве минимальный и максимальный элементы и поменять их местами.
blancaniw вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 17:29   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

читаем и просвещаемся (кликабельно)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 19:49   #3
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>


int main()
{
    std::vector<int> vec{1, 9, 0, 7, 2, 4, 8, -4, 7, -8, 3};
    [](auto p){std::iter_swap(p.first, p.second);}(std::minmax_element(vec.begin(), vec.end()));
    for(auto e: vec){
        std::cout << e << ' ';
    }
}
http://rextester.com/ATSBO32738
!Ы!
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 23:32   #4
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blancaniw Посмотреть сообщение
Найти в массиве минимальный и максимальный элементы и поменять их местами.
Код:
void swap_index(int *arr, int n)
{
    int max = 0;
    int min = 0;
    for (int i = 1; i < n; i++)
    {
        if (arr[i] > arr[max]) max = i;
        if (arr[i] < arr[min]) min = i;
    }
    int tmp = arr[max];
    arr[max] = arr[min];
    arr[min] = tmp;
}
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти максимальный и минимальный элементы в массивах и поменять их местами. kolia_y Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.12.2013 17:47
Найти минимальный и максимальный элементы массива Х и поменять их в массиве местами. Элементы массива вычисляются по формуле Xi=(( Милашечка Помощь студентам 0 26.05.2013 13:01
Найти максимальный и минимальный элементы списка и поменять их местами Slavik3 Общие вопросы C/C++ 4 15.10.2012 09:41