Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2012, 16:51   #1
Toxa16
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Оператор выбора

В программе используется оператор выбора switch. Как сделать так, чтобы после выполнения одного из действий (из блока оператора), консоль не закрывалась?
Пример:
Код:
scanf("%d", &kod);
scanf("%d", &n);

{
switch (kod)
	{
case 905:
	printf("%d", 5*n);
	break;
case 194:
	printf("%d", 7*n);
	break;
default:
	printf("no code");
}
}	
while (a=999);

	getch();
	return 0;
	
}
Вот, после ввода, например, 905, программа выполнит соответствующее действие, и, после нажатия любой клавиши, происходит выход. А как сделать так, чтобы можно было дальше вводить значения?
Toxa16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 17:19   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Обернуть в цикл с некоторым условием выхода. Достаточно неизящное решение:
Код:
while(true){
scanf("%d", &kod);
if(kod==-1) break;
switch (kod) {
    case 905:
	printf("%d", 5*n);
	break;
    case 194:
	printf("%d", 7*n);
	break;
    default:
	printf("no code");
    }
}
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 20:57   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Кстати,
Код:
while (a=999);
уверен это не то условие, которое хотелось... = - не оператор сравнения
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 12:39   #4
Rait-spider
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Можно задержать закрытие консоли, объявив в начале программы любую переменную, допустим int b, и после каждого действия в блоке операторов, но перед оператором break везде поставить cin>>b;. Тогда у вас после действия будут запрашивать ввода значения и консоль не закроется. Я так всегда делаю.
Ну и как уже верно заметили надо было написать не while(a=999), а вероятнее всего использовать один из операторов сравнения: ==, !=.
С++ - сила

Последний раз редактировалось Rait-spider; 03.11.2012 в 12:41.
Rait-spider вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условный оператор.Оператор выбора. nurg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.06.2012 14:10
Условный оператор. Оператор выбора. евгенийзууу Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.12.2011 14:37
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50