Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2012, 17:53   #1
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию Синтаксическая ошибка ")" expected but "(" found

Цитата:
Fatal: Syntax error, ")" expected but "(" found
Что значит ошибка понятно, но никак не пойму где что не так.
Код:
Type mass = array [1..100] of string;

var n, i, j, INDEX: integer;
    str: string;
    s: mass;
    length: byte;

procedure sorting(var s:mass; n: integer);
begin

	for i:=1 to n do
	begin
		for j:=1 to n-1 do
		begin
			if( length(s[j]) < length(s[j+1]) )
			then length := length(s[j])
			else length := length(s[j+1]);

			for INDEX:=1 to length do
			begin
				if( ord(s[j][INDEX]) > ord(s[j+1][INDEX]) ) then
				begin
				str := s[j+1];
				s[j+1] := s[j];
				s[j] := str;
				break;
				end else if( (ord(s[j][INDEX]) = ord(s[j][INDEX])) and (INDEX = length) )then
				if( length(s[j]) > length(s[j+1]) )then begin
									str := s[j+1];
									s[j+1] := s[j];
									s[j] := str;
								      end;	       
			end;
		end;
	end;	
end;

begin

 writeln('Сколько слов хотите ввести?'); readln(n);
 for i:=1 to n do
  begin
       readln(s[i]);
  end;

 sorting(s, n);

 for i:=1 to n do
  writeln(s[i]);

end.
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 17:59   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Ну вообще-то компилятор и строчку подсказывает
Вместо length: byte; напишите length1: byte;, а то у вас переменная и стандартная функция называются одинаково.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 30.09.2012 в 18:06.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 18:06   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Код:
then length := length(s[j])
ничего странного нет?
Нельзя переменные называть также как и ф-ии
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 21:16   #4
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Цитата:
Ну вообще-то компилятор и строчку подсказывает
это то понятное дело.
Цитата:
Вместо length: byte; напишите length1: byte;, а то у вас переменная и стандартная функция называются одинаково.
Цитата:
Нельзя переменные называть также как и ф-ии
Значит вот в чём дело... спасибо!
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
неожиданные "Expected '*символ*' but an identifier found" AlexeyChe Общие вопросы Delphi 0 01.10.2010 12:28
"Синтаксическая ошибка " или " в чём разница?" vedro-compota PHP 7 07.08.2010 16:45
Что означает ошибка "')' expected but ';' found"? katris Помощь студентам 17 19.12.2009 17:00
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04