Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 17:10   #1
Furyon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Работа c JS

Здраствуйте.
Неразбираюсь в JS и всей душой его нелюблю. Но жизнь заставила.
вот код
<script type="text/javascript">
var clock = 0;

function UpdateClock() {
if (clock) {
clearTimeout(clock);
clock = 0;
}
document.getElementById('clock').in nerHTML = ReplaceNumbers(GetTime());
clock = setTimeout("UpdateClock()", 1000);
}

function StartClock() {
clock = setTimeout("UpdateClock()", 500);
}

function GetTime(){
var tDate = new Date();
hour = <?php echo date("H"); ?>;
minutes = <?php echo date("i"); ?>;
seconds = <?php echo date("s"); ?>;
if (hour.length == 1) hour = '0'+hour;
if (minutes.length == 1) minutes = '0'+minutes;
if (seconds.length == 1) seconds = '0'+seconds;
return hour+':'+minutes+':'+seconds;
}

function ReplaceNumbers(string){
string = string.replace(/0/g,'<img src="0.png" alt="0"/>');
string = string.replace(/1/g,'<img src="1.png" alt="1"/>');
string = string.replace(/2/g,'<img src="2.png" alt="2"/>');
string = string.replace(/3/g,'<img src="3.png" alt="3"/>');
string = string.replace(/4/g,'<img src="4.png" alt="4"/>');
string = string.replace(/5/g,'<img src="5.png" alt="5"/>');
string = string.replace(/6/g,'<img src="6.png" alt="6"/>');
string = string.replace(/7/g,'<img src="7.png" alt="7"/>');
string = string.replace(/8/g,'<img src="8.png" alt="8"/>');
string = string.replace(/9/g,'<img src="9.png" alt="9"/>');
string = string.replace(/:/g,'<img src="colon.png" alt=":"/>');
return string;
}

function KillClock() {
if (clock) {
clearTimeout(clock);
clock = 0;
}
}
</script>

<body OnLoad="StartClock()" OnUnload="KillClock()">
<center><div id="clock" name="clock">Загрузка ...</div></center>


как видите там есть немножко php, но как понимаете данные необновляются. Как сделать чтоб дата обновлялась каждую секунду? Вариант с взятием локального времни непредлагать.

В любом случае спасибо.
Furyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 19:45   #2
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Поскольку Вам необходимо обновлять только часть страницы (ту где отображается время), а не всю страницу, то для таких целей вообще то нужно использовать AJAX, например используя jQuery. Подобного рода примеры можно поискать в Google. Например, вот одна из реализаций (не на jQuery) http://easywebscripts.net/ajax/ajax_clock.php


http://prootime.ru/jqueri-clocks

Последний раз редактировалось ikot; 22.04.2011 в 20:53.
ikot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00