Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 15:21   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию Получить выбранную дату

Добрый день, подскажите пожалуйста как можно получить выбранную дату в компоненте календарь (стандартный компонент Delphi)? тоесть мне надо что бы когда пользователь выберет определенную дату то скажем, в лейблы программа записала выбранный месяц, день и год?
Такое вообще реально сделать?
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 15:27   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, Calendar;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Calendar1: TCalendar;
    Label1: TLabel;
    procedure Calendar1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Calendar1Change(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:= DateToStr(Calendar1.CalendarDate);
end;

end.
Также есть у Calendar свойства Day, Month, Year.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 05.06.2010 в 15:52.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 15:29   #3
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Если ты имеешь ввиду компонент TMonthCalendar, то свойство Date. Я старый человек и до сих пор пишу на семерке, но я думаю в аналогичных компонентах более современных версий это свойство называется также.

Последний раз редактировалось baster128; 05.06.2010 в 15:32.
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 15:50   #4
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baster128 Посмотреть сообщение
Если ты имеешь ввиду компонент TMonthCalendar, то свойство Date. Я старый человек и до сих пор пишу на семерке, но я думаю в аналогичных компонентах более современных версий это свойство называется также.
я тоже на семерке сижу, вот только у меня что то не получается вытянуть дату по отдельности, тоесть отдельно день месяц и год.
Если так как мне надо нельзя сделать то у меня немножко другой вопрос, как выбранную в календаре дату установить как системную? Тоесть сменить дату?
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 15:53   #5
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 Vladya - название компонента напиши. Calendar, MonthCalendar или еще какой?
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 16:42   #6
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
2 Vladya - название компонента напиши. Calendar, MonthCalendar или еще какой?
Стандартный компонент Delphi 7 - MonthCalendar
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:07   #7
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.MonthCalendar1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := DateToStr(MonthCalendar1.Date);
  Label2.Caption := FormatDateTime('dd', MonthCalendar1.Date);
  Label3.Caption := FormatDateTime('mm', MonthCalendar1.Date);
  Label4.Caption := FormatDateTime('yyyy', MonthCalendar1.Date);

end;
Это тебе надо?

Цитата:
Если так как мне надо нельзя сделать то у меня немножко другой вопрос, как выбранную в календаре дату установить как системную? Тоесть сменить дату?
А зачем тебе это? По-моему это не в ту степь вообще.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:27   #8
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Цитата:
А зачем тебе это? По-моему это не в ту степь вообще.
у меня по заданию программа должна иметь функция изменения даты и времени...

Код:
procedure TForm1.sButton13Click(Sender: TObject);
Var vsys: _SYSTEMTIME;
begin
 vsys.wHour:=StrToInt(Edit3.Text);
 vsys.wMinute:=StrToInt(Edit4.Text);
 vsys.wSecond:=StrToInt(Edit5.Text);
 vsys.wYear:=StrToInt(FormatDateTime('yyyy', MonthCalendar1.Date));
 vsys.wMonth:=StrToInt(FormatDateTime('mm', MonthCalendar1.Date));
 vsys.wDay:=StrToInt(FormatDateTime('dd', MonthCalendar1.Date));
 SetSystemTime(vsys);
end;
вопрос: что у меня сдесь не правильно при смене времени?
Дата меняется нормально а вот время устанавливается произвольное не те значения которые записаны в едитах.

уже разобрался, все работает.

Спасибо всем за помощь!!!
Мой скромненький сайт

Последний раз редактировалось Stilet; 09.02.2013 в 10:56.
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 21:11   #9
Dj_SheLL
Форумчанин
 
Аватар для Dj_SheLL
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 128
По умолчанию

А как сделать чтобы по двойному щелчку на дате получать дату?

Последний раз редактировалось Dj_SheLL; 13.09.2010 в 21:18.
Dj_SheLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 09:34   #10
b.a.c777
Новичок
Джуниор
 
Аватар для b.a.c777
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы при смене месяца в котором был создан компонент MonthCalendar1 дата не возвращалась к дате создания.
то есть например MonthCalendar1 был создан 09/02/13 и в следующем месяце при запуске календаря он возвращается к этой дате.
b.a.c777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComboBox. Как получить дату? maksim_serg Microsoft Office Excel 1 06.04.2010 08:28
Как получить дату BIOS (Windows 7) RIO Общие вопросы Delphi 1 05.02.2010 23:42
Как получить дату по Юлианскому календарю Angel86rus Общие вопросы Delphi 10 28.12.2009 09:21
Работа с данными на выбранную дату. segail Microsoft Office Excel 0 03.09.2009 21:01
Как получить текущую дату из SQL запроса? _ozzy_ SQL, базы данных 2 09.09.2008 21:15