Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 23:05   #1
lewka-serdceed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 1
Восклицание Помогите с кодом

Здравствуйте!!! Есть код:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var Expr,Expr2:TExprClass;
begin
Expr:=TExprRatio.Create(TExprVar.Create('c'),TExprVar.Create('d'));
 // Теперь Expr содержит дробь c/d
 Expr.AddNext(TExprSign.Create(esPlus));
 Expr.AddNext(TExprvar.Create('1'));
 // Теперь Expr является началом цепочки, в которой есть ещё знак "+" и единица
 Expr:=TExprBracketed.Create(Expr,ebRound,ebRound);
 // Теперь Expr содержит выражение, которое заключено в скобки
 Expr2:=TExprVar.Create('a');
 Expr2.AddNext(TExprSign.Create(esPlus));
 Expr2.AddNext(TExprVar.Create('b'));
 Expr2.AddNext(Expr);
 // Теперь Expr2 содержит всю цепочку выражений, которая нам нужна.
 Expr:=TExprChain.Create(Expr2);
 // Еспользуем класс TExprChain, предназначенный для отображения цепочки как единого целого.
 // Построение дерева выражения закончено.
  Expr.Canvas:=Image1.Picture.Bitmap.Canvas;
 Expr.Font.Size:=50;
 // Теперь размер шрифта установлен
   Expr.Draw(5,5,ehLeft,evTop);
, написанный мной по аналогии похожего кода. Но в моем коде почему то не хочет отражаться формула которую я задаю (вообще ни чего не отображается). Подскажите почему?
lewka-serdceed вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 00:25   #2
kinderproc
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Хм... попробуй вместо
Код:
Expr.Canvas:=Image1.Picture.Bitmap.Canvas;
написать
Код:
Expr.Canvas:=Image1.Canvas;
Видимо у класса TExprClass свойство Canvas ссылается на класс TCanvas, а Image1.Picture.Bitmap.Canvas на TBitmapCanvas. Было бы проще, если бы ты исходники TExprClass показал.
kinderproc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с кодом eu8cc Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 12 07.06.2009 01:05
Помогите с кодом DM_bite Помощь студентам 12 02.08.2008 11:40
Помогите с кодом Кронос Общие вопросы Delphi 6 04.05.2008 21:13
Помогите с кодом prostoCHEL Общие вопросы Delphi 4 02.03.2008 21:56