Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2017, 22:40   #1
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию Сортировка

Сортировка контейнера std::array. Какими способами можно осуществить?
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 23:10   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Например std::sort
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 05:55   #3
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сортировка контейнера std::array. Какими способами можно осуществить?
Смотря что нужно. Сортировка - понятие растяжимое.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 17:59   #4
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Смотря что нужно. Сортировка - понятие растяжимое.
Ну например в контейнере array есть числа и их просто отсортировать по возрастанию
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 18:29   #5
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Код:
std::sort(arr.begin(), arr.end());
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 19:21   #6
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Код:
std::sort(arr.begin(), arr.end());
а если у меня этот контейнер находится в структуре данных, то есть обращение к нему:

arr mas_arr[10];

mas_arr[0].arr[0];
mas_arr[1].arr[1];
...
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 19:23   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Используйте вариант std::sort с компаратором
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 19:57   #8
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

А можно пример как это реализовать а то я делаю и не получается...

Код:
int cmp(int a, int b)
{
	return a.arr>b.arr;
}

void sorti()
{
sort(arr.begin(),arr.end(),cmp);
}
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 20:06   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Например,
Код:
std::sort(arr.begin(), arr.end(), [](const Type& a, const Type& b){ return a.arr[0] < b.arr[0]; });
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 20:32   #10
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
а если у меня этот контейнер находится в структуре данных
А если не находится?
А если он еще дальше находится?
А если это не контейнер?
А если это контейнер, но не array?
А если это вообще не C++?
Для начала, сформулируйте задачу,
если хотите получить внятный ответ.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32