Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2017, 21:46   #1
LittleG
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 36
По умолчанию данные в таблице в виде ссылки

Подскажите пожалуйста! у меня есть 2 таблицы в базе .
1 таблица
id , name , surname , idlk
idlk - переход на таблицу личных данных в виде документа! то есть я кликаю на ссылку и у меня скачивается файл
Вопрос..как сделать такой переход...
PHP код:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
        <title>Пример</title>
    </head>
    <body>

        <?php
        $db 
mysql_connect ("localhost","root","");
    
mysql_select_db("mybd",$db);
$result mysql_query("SELECT * FROM users",$db);
 
//while($myrow = mysql_fetch_array($result)) {//Вот тут
 
echo "<table width='50%'>";
echo 
"<tr><td>№ п/п</td><td>Имя</td><td>Фамилия</td><td>№ личного документа</td></tr>";
while (
$row=mysql_fetch_array($result)){
$id=$row[0];
$login=$row[1];
$password=$row[2];
$name=$row[3];
 
echo 
"<tr><td>$id</td><td>$name</td><td>$surname</td><td>$idlk</td></tr>";
}
echo 
"</table> ";
        
?>

    </body>
    
</html>
скачивание файла примерно такого рода
PHP код:
Download File From MySQL

<?php

$query 
"SELECT idlk, name FROM files";

$result mysql_query($query) or die('Error, query failed');

if(
mysql_num_rows($result) == 0)

{

echo 
"Database is empty";

}

else

{

while(list(
$idlk$name) = mysql_fetch_array($result))

{

?>

<a href="download2.php?idlk=<?php echo $idlk;?>"><?php echo $name?></a>

<?php

}

}

?>

<pre>
LittleG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 15:16   #2
LittleG
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

PHP код:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
        <title>Пример</title>
    </head>
    <body>

        <?php
        $db 
mysql_connect ("localhost","root","");
    
mysql_select_db("mybd",$db);
$result mysql_query("SELECT * FROM users",$db);
 
//while($myrow = mysql_fetch_array($result)) {//Вот тут
 
echo "<table width='50%'>";
echo 
"<tr><td>№ п/п</td><td>login</td><td>password</td><td>idlk</td></tr>";
while (
$row=mysql_fetch_array($result)){
$id=$row[0];
$login=$row[1];
$password=$row[2];
$idlk=$row[3];
 
echo 
"<tr><td>$id</td><td>$login</td><td>$password</td><td><a href="dowload.php">$idlk</a> </td></tr>";
[
COLOR="Red"]}[/COLOR//ошибка тут якобы не хватает } или  ;  хотя без вставки тега ссылки все работает нормально
echo "</table> ";
        
?>

    </body>
    
</html>
LittleG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 15:50   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LittleG Посмотреть сообщение
PHP код:
[COLOR="Red"]}[/COLOR//ошибка тут якобы не хватает } или  ;  хотя без вставки тега ссылки все работает нормально 
В этой строке нет никакого «тега ссылки», совсем.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 21:22   #4
LittleG
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
В этой строке нет никакого «тега ссылки», совсем.
он указывает на это место либо на echo "<tr><td>$id</td><td>$login</td><td>$password</td><td><a href="dowload.php">$idlk</a> </td></tr>";
если изменить "dowload.php" на 'dowload.php' то ошибка пропадает но ссылки нет
LittleG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 21:26   #5
LittleG
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
В этой строке нет никакого «тега ссылки», совсем.
ай сделал..покопался сам =D...нашел свои недочеты...и получается что одинарные кавычки тоже влияют
LittleG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не обновляются данные в таблице Микошка БД в Delphi 10 11.02.2016 07:13
Сбились ссылки на данные KApSuL Microsoft Office Excel 3 29.06.2012 09:35
ссылки в виде текса xq1b Помощь студентам 6 25.11.2011 16:59
Данные в связанной таблице ара PHP 13 10.12.2010 19:12
URL-ссылки в таблице: как по клику не переходить по ним? maestrorex Microsoft Office Excel 4 29.06.2009 21:32