Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2013, 20:42   #1
Жания Набиева
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Программирование с выводом графических построений.

Задание: Дана последовательность из 50 чисел. Первые 30-центры и радиусы десяти окружностей,следующие 20-точки. Закрасить в красный цвет те окружности, которые не содержат ни одной точки.
Жания Набиева вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 20:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В чем сложности?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 21:05   #3
Жания Набиева
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

можете написать программу?
Жания Набиева вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 21:13   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

У Вас сложности в поиске человека, который напишет программу за Вас?
Так что же все-таки вызывает сложности?
Кстати, кросспостинг (создание одинаковых тем) запрещен.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 09.05.2013 в 21:15.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 21:22   #5
Жания Набиева
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

я написала программу,но походу не правильный.
Код:
program Laba_7;
 uses graphabc;
 var gd,gm:integer;
 begin
 {gd:=detect;
 InitGraphabc(gd,0,'C:\Program Files\PABC\CAMPLES\GraphABC');}
 circle(50,200,30);
 circle(130,200,30);
 circle(210,200,30);
 circle(290,200,30);
 circle(380,200,30);
 circle(460,200,30);
 circle(540,200,30);
 circle(620,200,30);
 circle(700,200,30);
 circle(780,200,30);
 SetPixel(50,200,clblack);
 SetPixel(130,200,clblack);
 SetPixel(110,250,clblack);
 SetPixel(290,200,clblack);
 SetPixel(380,200,clblack);
 SetPixel(460,200,clblack);
 SetPixel(540,200,clblack);
 SetPixel(620,200,clblack);
 Floodfill(700,200,clred);
 Floodfill(780,200,clred);
 readln;
 closewindow;
 end.

Последний раз редактировалось Stilet; 09.05.2013 в 22:09.
Жания Набиева вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 21:36   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
type
  c = record
    x, y, r: integer;
    t: boolean;
  end;

var
  cs: array [1 .. 10] of c;
  i, j, x, y: integer;

begin
  for i := 1 to 10 do
  begin
    read(cs[i].x, cs[i].y, cs[i].r);
    cs[i].t := false;
  end;
  for i := 1 to 10 do
  begin
    read(x, y);
    for j := 1 to 10 do
      cs[j].t := cs[j].t or (sqr(cs[j].x - x) + sqr(cs[j].y - y) < sqr(cs[j].r));
  end;
  //вывод окружностей
  //если cs[i].t = false, то окружность заполнить красным
end.
Вам осталось сделать вывод окружностей (их свойства лежат в массиве cs).

UPD
В коде было несколько ошибок (исправлены).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 09.05.2013 в 21:45.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 21:43   #7
Жания Набиева
 
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое!
Жания Набиева вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция графических приложений Serjuk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 06.02.2011 16:13
Прорисовка графических элементов Александр Грагин Помощь студентам 0 03.10.2010 18:55
С++: Программирование с выводом результатов в виде графиков на экран алфавитно-цифрового дисплея MR_Andrew Общие вопросы C/C++ 13 10.03.2010 19:58
Вывод графических объектов rocky7 Общие вопросы C/C++ 2 20.08.2009 12:27
Лента графических файлов бел Помощь студентам 1 13.04.2009 10:15