Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2013, 18:06   #1
erm
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию Написать программу

1.Написать программу в Pascal,которая позволяет ввести с клавиатуры 10 любых чисел,вычисляет и выводит на экран сумму только положительных из них.
2.Также написать программу в Pascal,которая печатает на экране таблицу значений функции Y=3*х^2-5 для значений х на отрезке [-3;3] с шагом 0,5

Заранее спасибо
erm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 18:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var x,y:double;i:integer;
begin y:=0;
 for i:=1 to 10 do begin
  readln(x); if x>0 then y:=y+x;
 end; writeln(y);

 x:=-3; while x<=3 do begin
  writeln('x:',x:10:2,'    y:',3*x*x-5);
  x:=x+0.5;
 end;
 readln;
end.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 07.05.2013 в 21:06.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 20:36   #3
erm
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо, но она не работает почему-то
erm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 20:57   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, но она не работает почему-то
конечно не работает. С чего бы ей работать-то?

А ошибку внимательно прочитать не можете?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
С чего бы ей работать-то?
Я пост свой поправил. Видимо думал о чем-то другом когда писал пример. Приношу извинения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 07:51   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Видимо думал о чем-то другом
А я думал, это такая загадка для ТС, чтоб сам мозг включил ненадолго
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 08:02   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Было бы неплохо, но как видишь:
Цитата:
она не работает почему-то
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 09:06   #8
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
А я думал, это такая загадка для ТС, чтоб сам мозг включил ненадолго
А зачем моцк включать когда тут за него профи все напишут. Интересно в будущем появятся посты типа "Нужен программер для сдачи госэкзамена"?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:32   #9
erm
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо за потраченное время, просто мы это только только прошли, а я толком ничего не поняла
И все-таки мне Паскаль пишет: "неизвестное имя типа double"
erm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 19:33   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Попробуйте real вместо него
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на множества.Написать программу не позволяющую вводить буквы русского алфавита.(написать подпрограммой используя процедуры ANTON1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 09.02.2013 13:53
Написать программу С++ CjJack Помощь студентам 2 23.10.2012 13:45
Написать программу для перевода из 16-ричной системы счисления в 10-тичную, использовать процедурую(написать Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 3 07.09.2011 16:35
[C#]Написать программу loly Помощь студентам 4 15.10.2007 10:26