Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 19:59   #1
Jene4ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 75
По умолчанию ADO.Подключение во время работы программы

Здравствуйте!
необходимо осуществить подключение к бд, используя технологию ADO, во время работы приложения. Имеется кнопка Обзор, через которую осуществляется поиск нужной бд. А как потом передать данные в ADOConnection? с интербейсом было как-то проще
Jene4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 09:20   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Я с ADO не работал ни разу, но полагаю, что нужно присвоить свойству ConnectionString путь к БД..
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 13:18   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Уже не раз писал об этом на форуме и тем не менее... Можно так, например
Код:
uses ADOConEd;
...........
procedure Button1Click(Sender: TObject);
begin
  EditConnectionString(ADOConnection1);
end;
А вообще стоит обратить внимание на сформированную таким образом строку подключения. Думаю заменить в ней путь к базе на требуемый не составит труда.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 14:58   #4
Jene4ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

спасибо, большое!
хотя вот по поводу того, чтобы обратить внимание на сформированную строку подключения:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Us er ID=Admin;Data Source=db1.mdb;Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False

я что-то в этом коде ну никак не моуг понять, где тут вообще путь к базе))
Jene4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 15:04   #5
Jene4ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

ой, нашла уже)) всё, поняла, спасибо))
Jene4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Время работы программы Magist Компоненты Delphi 5 24.10.2009 20:52
Ввод вычисляемой функции во время работы программы DAV88 Помощь студентам 4 25.04.2009 15:41
Как узнать время работы программы в паскаль? bullvinkle Помощь студентам 2 26.12.2008 11:20
Создание обьектов во время работы программы Rusl92 Общие вопросы Delphi 4 11.08.2008 17:03
Создание компонентов во время работы программы Rusl92 Компоненты Delphi 23 05.04.2008 08:38