Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 18:49   #11
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

гыгы
а чем этот пример плох?

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
видимо, кактотаг
Код:
Dataset.Edit;
frmMyTableEdit:=TfrmMyTableEdit.Create(Application);
try
  frmMyTableEdit.DateTimePicker.Date:= Dataset.FieldByName('date').AsDate;
  if frmMyTableEdit.ShowModal = mrOK then begin
    Dataset.FieldByName('date').AsDate := frmMyTableEdit.DateTimePicker.Date;
    Dataset.Post;
  end
  else
    Dataset.Cancel;
finally
  frmMyTableEdit.Release;
end;
код не для копи-пастинга, а для понимания что там делается (естественно, могут быть ошибки синтаксиса)
З.Ы.: доктор, меня все игнорируют или па-рюсски четать не умеютЬ
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 09:20   #12
monushka
Форумчанин
 
Аватар для monushka
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Не-е-е...
Не на то событие...
Это надо на событие DataModule1.CatTable.AfterScroll...
Ммм, почему? У меня просто система такая... Я выбираю запись в БД, нажимаю "редактировать" и появляется форма для редактирования, в которой указаны данные конкретно этой записи. Вот... Единственное, что я не проверила, для добалвения новой записи как будет себя вести DateTimePicker. Надо сейчас посмотреть...

Но я не понимаю, при чем тут события AfterScroll?

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
гыгы
а чем этот пример плох?

З.Ы.: доктор, меня все игнорируют или па-рюсски четать не умеютЬ
Та не, Ваш пример тоже рассматривался, но просто мне не понятно, что вот это:

Код:
if frmMyTableEdit.ShowModal = mrOK then begin
...
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2009 в 09:37.
monushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 09:39   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что вот это:
Форма открывается как модальная.
А модальные формы могут возвращать результат - Например на форме есть кнопка Ок и при ее нажатии возвращатся mrOK

Это делается для того чтоб можно было не выполнять некие действия по нажатии на кнопку отличную от Ок или определенную тобой как Ок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 10:13   #14
monushka
Форумчанин
 
Аватар для monushka
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Ну, для добавления новой записи ерунда получается... Он не может преобразовать Null в дату. Пошла разбираться...

Добавила это:

Код:
If DataModule1.CatTable.FieldByName('Дата').Value<>null then
DateTimePicker1.Date:=DataModule1.CatTable.FieldByName('Дата').Value
else DateTimePicker1.Date:=now;
Вроде все норм.
Но все же, mihali4, объясните, пожалуйста, почему надо на AfterScroll!
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!

Последний раз редактировалось monushka; 12.11.2009 в 10:21.
monushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 11:16   #15
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да потому, что
Цитата:
Я выбираю запись в БД, нажимаю "редактировать"
Вот после выбора нужной записи и возникает событие AfterScroll и в DateTimePicker заносится значение даты из выбранной вами записи...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 12:45   #16
monushka
Форумчанин
 
Аватар для monushka
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Да потому, что

Вот после выбора нужной записи и возникает событие AfterScroll и в DateTimePicker заносится значение даты из выбранной вами записи...
Аааа, понятно! Спасибо

Но ведь я могу несколько раз клацнуть по записям, зачем чтобы каждый раз новая дата в DateTimePicker писалась? Тем более, что пока я не нажму кнопку "редактировать", то все равно ее не увижу. По нажатию на кнопку у меня появляется новая форма, вот тогда и видно DateTimePicker в этой форме.
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!

Последний раз редактировалось monushka; 12.11.2009 в 12:47.
monushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 13:01   #17
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну поставьте на событие нажатия кнопки "Редактирование"
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 09:39   #18
monushka
Форумчанин
 
Аватар для monushka
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Ну поставьте на событие нажатия кнопки "Редактирование"
Та так же и сделала
If you wanna make the world a better place take a look at yourself and then make a change!
monushka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какое свойство отображает текущую дату у DateTimePicker subbota Компоненты Delphi 1 26.07.2009 16:32
Как поместить время и дату в statusbar? Proxx-asb Общие вопросы Delphi 9 27.05.2009 22:48
Как поместить проводник в TreeView YaFakir Общие вопросы Delphi 3 31.03.2009 21:00
Как занести время с компонента DateTimePicker Tanuska___:) Компоненты Delphi 5 14.05.2008 14:38
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05