Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2008, 21:13   #1
DieHard
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Метод Хорд , Касательных и Половинного деления

Всем добрый вечер
помогите пожалуйста вот с таким заданием :
1)Разработать алгоритм и написать программу отделения действительных корней нелинейного уравнения. Используя составленную программу, выделить возможные корни уравнения в интервале длиной = 0.1
2)Разработать алгоритм и составить программу вычисления действительных корней уравнения методом половинного деления, методом касательных и методом хорд , начертить график. Используя составленную программму , уточнить значение выделенных корней до 0.0001
f(x)=cos(k*x+sqr(x))+sqr(x)+(1.4/(x+t)) = 1.6 где,
a=0.42
k=2
-10<x<10

Собственно 2 - ю часть задания я сделал (решение методом хорд , касательных и половинного деления) , а вот с 1 частью проблема ... в моём уравнении 4 корня , и как их отделить , да ещё и на промежутке в 0,1 я не знаю ... кто сможет помочь ? на всякий случай прикрепляю "бета" вариант проекта , заранее спасибо за помощь.
Вложения
Тип файла: rar Beta.rar (9.0 Кб, 203 просмотров)
DieHard вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 19:23   #2
DieHard
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

чё , никто не знает как это сделать ?
DieHard вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 18:31   #3
gettingup
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

парень слушай а причем тут формула x:=x-f1(x)/f2(x); что она дает?
gettingup вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 18:34   #4
JonMagon
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 152
По умолчанию

gettingup
Вспомнил *facepalm* Ты на дату посмотри

Цитата:
14.12.2008, 19:23
JonMagon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 19:05   #5
gettingup
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

=) Ой да ни*** вот это я задал вопрос.ну ладно все равно я разобрался=)=)
gettingup вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод касательных Raz0r Помощь студентам 13 25.05.2009 21:53
Решение нелинейных уравнений методом хорд, pascal Антонова Анна Помощь студентам 3 09.12.2007 19:24
Машина Тьюринга (дробная часть от деления) o1ps Свободное общение 0 03.12.2007 14:02
Вычисление корня уравнения методом деления отрезка пополам Absent Помощь студентам 12 25.11.2007 17:54
Проверка деления на ноль (Как проверить?) Moonka Помощь студентам 10 23.04.2007 19:41