Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2018, 00:40   #1
Lixer
 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 8
По умолчанию сумма бесконечного ряда

Надо решить используя рекуррентную зависимость получается она равна 3-x или x-3?
И код тогда будет выглядеть так ?
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#define e 1e-5
int main()
{
double x, sum,n = 1;
 
printf ("x = ");
scanf ("%lf", &x);
sum=n=x;
while (fabs(n) > e)
 {
  n*=x-3;/*или 3-x */
 
  sum+=n;  
 }
printf ("%lf\n", sum);
system ("pause");
return 0;
 
}
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (5.5 Кб, 74 просмотров)
Lixer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 05:58   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Обычно в таких случаях говорят: " что за бред сивой кобылы? ". Но я как воспитанный человек так не скажу.
Эта сдутая из сети и, видимо, слегка подлохмаченная и потому кривая прога никакого отношения к заданию не имеет. Где в задании x-3 ? Откуда n*=x-3 вместо n++? n всегда будет >e - будет выполняться до скончания мира.
Не, такое... править меньше чем за 2$ - ну совесть не позволяет.

Последний раз редактировалось digitalis; 12.11.2018 в 12:27.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма бесконечного ряда Алексанлдр Помощь студентам 9 29.10.2014 22:33
Сумма бесконечного ряда [C++] mezzogiorno Помощь студентам 4 13.10.2014 21:15
Сумма бесконечного ряда LittleBob Помощь студентам 0 09.12.2012 18:53
сумма бесконечного ряда unbanned Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 18.03.2012 12:47
Сумма бесконечного ряда vetal0007 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.02.2012 00:32