Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2015, 00:25   #1
hsxt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 2
Радость Школьная задача

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить задачу. Нужно написать программу на Паскале, которая бы выводила от 2 в нулевой степени до 2 в 13 степени.
hsxt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 09:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так?:
Код:
var i,n:integer;
begin
n:=1;
for i:=0 to 13 do begin
 n:=n*2; write(n:5);
end; readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 15:48   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Stilet мне кажется так будет вернее
Код:
var i,n:integer;
begin
n:=1;
for i:=0 to 13 do begin
 writeln(n:5);
 n:=n*2; 
end; readln;
end.
а то нулевую пропустили
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 22:23   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
var i:integer;
begin
for i:=0 to 13 do 
 writeln(exp(i*ln(2)):3:0);
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 00:40   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
writeln(exp(i*ln(2)):3:0);
Фи..
Тогда уж сдвиги
Или pow
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Школьная задача hsxt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.12.2015 15:52
Школьная задача Pascal Komuro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.12.2014 08:55
школьная задача dmalsh Общие вопросы C/C++ 1 26.03.2014 11:25
Школьная олимпиадная задача GreenMan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 23.11.2012 15:37
школьная задача(пример) vanushka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 14.11.2011 18:07